25 ноября 2012, 21:42

Бастующие водители и мэрия Рустави не смогли прийти к компромиссу

На состоявшейся вечером 25 ноября встрече участников забастовки водителей муниципальных автобусов и представителей мэрии грузинского Рустави стороны не смогли прийти к соглашению.

Как сообщал "Кавказский узел", водители муниципальных автобусов объявили забастовку, требуя повышения зарплаты, страхования и улучшения условий труда. В акции принимают участие около 50 человек. 

Всего участники забастовки выдвинули список из девяти требований. Мэрия согласилась на удовлетворение восьми из девяти пунктов. Главное требование, связанное с повышением зарплаты, мэрия удовлетворить не смогла.

"Что касается главных требований в связи с повышением зарплаты, мы объяснили им (водителям), что это зависит от бюджета города. Сначала мы получили согласие (прекратить забастовку) от всех. Потом часть водителей отказалась продолжать работу. Мы продолжим переговоры и сделаем все, чтобы население не столкнулось с дискомфортом в связи с транспортным перемещением", – заявил после переговоров заместитель мэра Рустави Давид Джапаридзе.

По словам водителей, пока их требования не будут полностью удовлетворены, они не возобновят работу. Согласно их же информации, мэрия города предложила им повысить зарплату на 50 процентов, что, по их словам, очень мало, поскольку размер их зарплаты колеблется от 100 до 200 лари (1 лари - 17,7 рубля), передает "Грузия online". 

Встреча руководства мэрии Рустави с бастующими водителями и представителями профсоюза транспортников запланирована на 26 ноября, информирует "Эхо Кавказа". 

Напомним, 8 ноября в Тбилиси забастовку с требованием повышения зарплаты объявили более 1300 водителей автобусов. Забастовка продолжилась и 9 ноября. Ее участниками стали работники всех автопарков города. Водители требовали повышения зарплаты, улучшения условий работы и социальных гарантий, всего 16 пунктов. Мэрия сообщила, что готова удовлетворить 15 из 16 требований водителей. Повышение зарплаты, по словам чиновников мэрии, возможно только с нового года. Забастовка завершилась 12 ноября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 декабря 2019, 00:53

  • Правозащитники предупредили о возможности гражданского противостояния в Грузии

    Участившиеся столкновения активистов "Грузинской мечты" из числа госслужащих и оппозиционеров создают почву для крайней эскалации политического противостояния, заявили аналитики неправительственной организации "Международная прозрачность - Грузия". До определения системы будущих парламентских выборов эскалации противостояния не будет и в будущем она также маловероятна, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи".

08 декабря 2019, 23:45

  • Роль Кадырова в камеди-шоу подчеркнула его тягу к медиаобразу Путина

    Рамзан Кадыров подчеркивает своими пиар-акциями имидж авторитарного руководителя, заимствуя черты из образа Владимира Путина, считают опрошенные "Кавказским узлом" специалисты по коммуникациям. Шутки и экстравагантные выходки Кадырова обусловлены его стремлением выделиться, полагает кавказовед Михаил Рощин.

08 декабря 2019, 22:33

08 декабря 2019, 21:30

  • Болельщики "Ростова" и "Сочи" поддержали акцию протеста фанатов

    Футболисты ФК "Ростов" обыграли в матче 19-го тура Российской премьер-лиги московский "Спартак" со счетом 4:1. Через 30 минут после начала игры часть болельщиков обеих команда покинула трибуны, протестуя против массовых задержаний футбольных фанатов в Санкт-Петербурге. К акции протеста присоединились также болельщики "Сочи" и "Рубина". 

08 декабря 2019, 20:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей