Валерия Ромахина из суда забирает скорая помощь. Астрахань, 20 ноября 2012 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

20 ноября 2012, 18:23

В Астрахани суд оштрафовал участника пикета в защиту филиала Морского университета на 22 тысячи рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мировая судья Наталья Кузычкина участка №4 Советского района Астрахани признала виновным в нарушении порядка организации и проведения собраний участника пикета в защиту Каспийского филиала Морского университета Михаила Анисенко и приговорила его к штрафу в 22 тысячи рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", преподаватели и родители курсантов Каспийского филиала Морского университета имени Ушакова 10 ноября провели акцию против ликвидации учреждения. Михаил Анисенко и Валерий Ромахин, стоявшие в одиночных пикетах, были задержаны сотрудниками полиции и доставлены в отделение, где на них составили протоколы об административном правонарушении.

Михаил Анисенко. Астрахань, 20 ноября 2012 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"Сегодня в ходе заседания суда адвокат Анисенко Владимир Березкин указал на многократные ошибки в рапортах сотрудников полиции, которые использовали терминологию уголовного права при составлении протокола и рапортов на имя руководителя полиции, полковника Сорокина.

"В рапортах участковых Орзаева, Иноземцева и Милько допущены ошибки в указании статьи, по которой составлялся протокол об административном правонарушении, а именно, указана статья 20.2 УК РФ, а не КоАП. В рапорте также сообщалось, что мой подзащитный имел "умысел" одинаковый с другим пикетчиком, хотя в законе "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" о таком не упоминается", - отметил адвокат.

Согласно показаниям полицейских, пикетчиков было двое. На основании протокола, они совместно стояли в пикете у дома по адресу: ул. Богдана Хмельницкого, 8. Полицейские также заявили, что не было подано уведомление о проведении публичного мероприятия, отметив, что пикетчики находились на очень близком расстоянии друг от друга, содержание плакатов имело единый умысел, что, по их мнению, является нарушением закона, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В материалах дела присутствует "Акт осмотра места происшествия", согласно которому между пикетчиками расстояние было 44 метра 20 сантиметров. Михаил Анисенко также ходатайствовал о приобщении "выкопировки из плана города на земельный участок по ул. Б. Хмельницкого, 3 в Советском районе города Астрахани для предоставления в суд", выданный МБУ Астрахани "Архитектура". Суд отказал в удовлетворении этого ходатайства.

В ходе заседания также было отклонено еще одно, уже третье, ходатайство об отводе судьи, заявленное Михаилом Анисенко и Владимиром Березкиным.

Валерию Ромахину, который с 08.30 находился в суде в качестве свидетеля по делу об административном правонарушении Михаила Анисенко, и у которого было также назначено рассмотрение дела по статье 20.2 часть 2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) КоАП РФ, стало плохо, в суд была вызвана скорая помощь. Судебное заседание по делу Валерия Ромахина перенесено на 30 ноября.

Автор: Елена Гребенюк источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

15 августа 2022, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей