16 ноября 2012, 04:36

Жители грузинского села Самтацкаро потребовали открыть мост между Грузией и Азербайджаном

Жители расположенного на грузино-азербайджанской границе села Самтацкаро Дедоплисцкаройского района Грузии провели акцию с требованием открыть мост, связывающий две страны.

Мост закрыт для автомобильного движения уже четвертый год. По словам местных жителей, при закрытии моста пограничники им объяснили, что это сделано в целях борьбы с контрабандой.

"На мосту стоит пограничная полиция и контролирует переход. Нам запрещен автомобильный переезд в Азербайджан и разрешают переходить только пешком. С той стороны у нас родственники, и мы не можем повидаться с ними. Пешком приходится проходить семь километров", - цитирует слова одного из участников акции, жителя села Самтацкаро Сандро Хиладзе "Грузия онлайн".

По словам местных жителей, сейчас на автомобиле можно переехать в Азербайджан по объездной дороге Цнори-Лагодехи, что связано с большими тратами.

Депутат от региона Кахетия Лексо Тамазашвили пообещал поставить вопрос об открытии моста для автомобильного движения на рассмотрение в парламенте, пишет "Тбилисская неделя".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

14 ноября 2018, 23:40

14 ноября 2018, 23:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей