14 ноября 2012, 23:58

В Кабардино-Балкарии утверждена структура нового правительства

Сегодня была утверждена структура нового правительства Кабардино-Балкарии. В его состав вошли 15 министерств, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что 1 ноября был снят с должности председателя правительства Иван Гертер, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по факту незаконной приватизации служебной квартиры. Следом за этим в отставку было отправлено все правительство КБР.

Среди наиболее значительных изменений нужно отметить упразднение министерства по делам молодежи. Его функции возьмет на себя минобрнауки, руководителем которого назначен Пшикан Семенов, ранее занимавший должность начальника управления образования Терского района.

В одно министерство объединены комитет по делам общественных и религиозных организаций и комитет по СМИ. Также на базе государственных комитетов сформировано министерство энергетики, ЖКХ и тарифной политики.

В новом правительстве председатель правительства республики будет иметь пять заместителей, в том числе двух первых заместителей, которыми назначены Ирина Марьяш, приглашенная в правительство из депутатского корпуса республики, и Кязим Уянаев, ранее занимавший должность первого заместителя председателя правительства. Заместителями председателя правительства назначены Мухамед Кодзоков, занимавший должность председателя государственного комитета по занятости населения республики, и Галина Портова, ранее заместитель главы администрации города Нальчик, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Несколько министерств получили новых руководителей. Аслан Дышеков, ранее занимавший должность заместителя Госкомитета по дорожному хозяйству, назначен министром транспорта, связи и дорожного хозяйства; Мурат Керефов, занимавший пост замминистра экономического развития, – министром финансов; Тахир Кучменов, бывший замминистра строительства и архитектуры, - министром энергетики, ЖКХ и тарифной политики.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 10:45

19 декабря 2018, 10:24

  • Судья не объяснил отказ в УДО Жалауди Гериеву

    Постановление об отказе в условно-досрочном освобождении корреспондента «Кавказского узла» Жалауди Гериева адвокат Алауди Мусаев намерен обжаловать. По его мнению, у судьи Василия Кюльбакова не было никаких оснований для отказа. При этом он отметил, что судья не стал объяснять защите, по каким основаниям было принято соответствующее решение.

19 декабря 2018, 09:36

19 декабря 2018, 08:37

19 декабря 2018, 07:37

  • Офицеры МВД времен Саакашвили признаны виновными по делу об убийстве

    Пятеро обвиняемых по делу об убийстве Буты Робакидзе, бывшие сотрудники МВД Грузии, признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Четверо из них приговорены к лишению свободы, пятый осужденный Заза Бакрадзе получил условный срок и штраф. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей