13 ноября 2012, 09:38

Похищенный в Ставрополе бизнесмен вернулся домой

В Ставрополе похищенный неизвестными заместитель директора строительной компании "ССК" Александр Меликов вернулся домой. По словам его родственников, жизни Меликова никто не угрожал, а преступники похитили его по ошибке, спутав с другим человеком.

Как сообщал "Кавказский узел", похищение произошло вечером 9 ноября. По данным следствия, двое неизвестных вынудили замдиректора стройфирмы сесть в автомобиль и двигаться в указанном ими направлениями. Впоследствии автомобиль был обнаружен на одной из улиц города.

Тревогу поднял свидетель произошедшего. Он заметил странное поведение двоих неизвестных и позвонил в полицию, однако по "горячим следам" найти похищенного не удалось.

По заявлению родственников, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. "а", "в", "г" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека), говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

12 ноября Александр Меликов позвонил своим родным и сообщил о том, что его отпустили, и попросил забрать его домой.

Где мужчина находился три дня, пока неизвестно. По словам родственников Меликова, он отказывается давать комментарии из-за плохого самочувствии, однако рассказал, что его жизни никто не угрожал, и он, возможно, был похищен по ошибке.

Сейчас бизнесмена ожидает допрос следователей, передает ГТРК "Ставрополье".

Следственный комитет отрабатывал несколько версий похищения, одна из них, и самая основная, была связана с профессиональной деятельностью Александра Меликова. Его фирма специализируется на строительстве многоэтажек в разных частях Ставрополя - на проспекте Кулакова, на улицах Серова, Комсомольской и Макарова, передает "Ставропольское телевидение".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 10:30

16 ноября 2018, 09:55

16 ноября 2018, 08:44

16 ноября 2018, 08:15

16 ноября 2018, 07:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии