08 ноября 2012, 08:58

Бывший милиционер осужден в Чечне за пособничество боевикам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Верховный суд Чеченской Республики 7 ноября вынес приговор в отношении бывшего сотрудника МВД, обвинявшегося в пособничестве боевикам и незаконном хранении и сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов. За совершение этих преступлений экс-милиционер приговорен к десяти с половиной годам лишения свободы.

Бывший сотрудник МВД республики Асланбек Ахтаханов будет отбывать срок в колонии строгого режима, суд приговорил его к длительному сроку лишения свободы за совершение преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 33, частью 2 статьи 209 и частью 2 статьи 222 Уголовного кодекса РФ (пособничество банде и незаконное приобретение, хранение, перевозка и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору). 

"Следствием установлено, что летом 2002 года Асланбек Ахтаханов, являвшийся в то время сотрудником РОВД Курчалоевского района, совместно с осужденными ранее сотрудниками МВД по поручению бандглаваря Хож-Бауди Душаева доставил из Ингушетии в Чечню выстрелы к противотанковому гранатомету. Сам Душаев был уничтожен в ходе спецоперации в 2003 году. В том же году после того, как раскрылись его преступные связи с бандформированиями, Ахтаханов скрылся за пределами Чечни и был объявлен в розыск. В 2011 году преступник был задержан на территории Киргизии и экстрадирован в Россию", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканских правоохранительных органах.

Вину Асланбека Ахтаханова в инкриминируемых ему преступлениях признала коллегия присяжных, после чего Верховный суд Чеченской Республики вынес свой приговор.

Получить комментарии у осужденного или его представителей корреспонденту "Кавказского узла" не удалось.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 05:05

08 августа 2022, 04:06

  • Краснодарцы пожаловались Путину на проблемы с устройством детей в школы

    В школы Краснодара детей отказываются зачислять, даже если они прописаны на закрепленных к ним территориях, заявили родители краснодарских школьников в обращении к президенту России Владимиру Путину. Они также пожаловались, что приходится возить детей в другие районы города, но и в те, которые расположены поблизости, зачастую сложно добраться из-за плохих дорог.

08 августа 2022, 03:07

  • Требование переселиться вызвало возмущение жителей Ахавно

    Жители села Ахавно в Нагорном Карабахе обратились к президентам Франции и США с просьбой вмешаться в ситуацию с насильственным переселением. Они потребовали включить село в зону нового транспортного коридора, проходящего в 1200 метрах от Ахавно.

08 августа 2022, 02:08

  • Тбилисцы раскритиковали идею ввести визы для россиян и белорусов

    Благодаря мигрантам и туристам из России и Беларуси возрос спрос на аренду жилья во всех районах Тбилиси, дополнительный доход получают мастера народного промысла и экскурсоводы, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители грузинской столицы. Введение визового режима негативно скажется не только на туризме, но и на других отраслях, считает экономист Ника Шенгелия.

08 августа 2022, 01:09

  • Два жителя Чечни осуждены за намерение уехать в Сирию

    Гудермесский суд Чечни назначил по два года и восемь месяцев колонии строгого режима двум местным жителям, обвиненным в намерении уехать в Сирию и участвовать там в незаконном вооруженном формировании. Верховный суд республики ужесточил наказание, назначив им часть срока отбывать в тюрьме.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей