31 октября 2012, 14:59

Против главы Михайловска возбуждено тринадцатое уголовное дело

Глава города Михайловска Александр Лунин стал фигурантом нового уголовного дела, сообщает пресс-служба СУ по Ставропольскому краю. Он вновь подозревается в превышении должностных полномочий.

"По версии следствия, в 2011 году Лунин подписал разрешение на строительство многоквартирных жилых домов со встроенными помещениями, тогда как решением думы Михайловска от 10 ноября 2004 года ... на данном земельном участке предусмотрено строительство комплекса многоквартирных домов и детского дошкольного учреждения", - говорится на сайте СК.

Таким образом, вместо постройки на земельном участке двухэтажного детского сада на 40 мест построен многоквартирный жилой дом. Сообщается, что в Михайловске в очередь на детские сады на тот момент стояли 2687 человек, то есть 49,5% детей дошкольного возраста остались без мест в садике.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в отношении мэра Михайловска расследуется 12 уголовных дел. Один состав по статье 290 УК РФ "Получение взятки", три - по 292 УК РФ "Служебный подлог", когда в официальные документы вносились не соответствующие сведения. Также Лунину вменяется восемь преступлений - по статье 286 УК "Превышение должностных полномочий", которые связаны с распределением земельных участков, распределением имущества, гос. контрактов, при последующей оплате за счет бюджетных средств.

По данным СК, в 2010 и 2011 годах Лунин незаконно, без проведения торгов, предоставлял своим знакомым в аренду 17 земельных участков из земель населенных пунктов, а также участков, государственная собственность на которые не разграничена. Перед этим против Лунина также было возбуждено дело. Мэр получил порядка 50 млн рублей на строительство водопровода между селом Верхнерусское и Михайловском, но из-за конкурсного поиска подрядчика и неблагоприятных погодных условий до конца года работы доведены не были.

С 27 июля этого года мэр находится под стражей, в отношении него проводятся допросы и назначаются экспертизы. Решается вопрос о соединении нового уголовного дела в одно производство с ранее возбужденными.

Сейчас под следствием находятся 11 глав муниципальных образований края рассказал 24 октября "Российской газете" прокурор Ставропольского края Юрий Турыгин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 апреля 2021, 03:43

  • Остановка боя с Адамом Кадыровым удивила спортивных журналистов

    Тренер бойца из Кабардино-Балкарии остановил бой с Адамом Кадыровым без веских оснований, так как нокдауна у Аслана Биттирова не было и развитие поединка не создавало угрозы здоровью спортсменов, считают редактор сайта Sport24 Ярослав Степанов и комментатор на телеканале "Матч ТВ" Вадим Фурсов.

22 апреля 2021, 03:14

  • Бадмаев получил обязательные работы за посты в поддержку Навального

    Суд в Элисте назначил 40 часов обязательных работ главному редактору газеты «Современная Калмыкия» Валерию Бадмаеву, задержанному за репост информации об акциях в поддержку Навального. Суд усмотрел в публикации Бадмаева призыв к несанкционированному митингу 21 апреля, хотя никаких массовых мероприятий в Элисте в этот день не было.

22 апреля 2021, 02:58

22 апреля 2021, 02:15

  • Силовики сообщили о 10 задержанных на акции в Махачкале

    В здании полиции в Махачкале находятся порядка 10 активистов, задержанных на акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сообщил сотрудник МВД. Студентку Дагестанского художественного училища Диану Дибирову, задержанную до начала акции, отпустили, оштрафовав за мелкое хулиганство.

22 апреля 2021, 01:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей