30 октября 2012, 22:52

В Южной Осетии задержаны двое предполагаемых нарушителей госграницы

В Южной Осетии российские пограничники задержали гражданина Грузии и гражданку России, подозреваемых в нарушении государственной границы.

Как сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России в Южной Осетии, 29 октября на участке отделения "Балта" в Знаурском районе сотрудники погрануправления задержали неизвестного, незаконно пересекшего государственную границу республики из Грузии.

"При досмотре задержанного документов, удостоверяющих его личность, не обнаружено. С его слов, он является гражданином Грузии, проживающим в населенном пункте Кода. Как пояснил задержанный, государственную границу он нарушил с целью встречи на территории Южной Осетии гражданки Российской Федерации, которую должен был провести в Грузию с целью посещения родственников. В результате проведенных мероприятий гражданка РФ, нарушившая правила пограничного режима при попытке ухода в Грузию, также была задержана", - передает слова представителя пресс-службы погрануправления "Эхо Кавказа".

Задержанные были привлечены к административной ответственности и для дальнейшего разбирательства переданы представителям пограничной службы КГБ республики, сообщает "Рес".

"Кавказский узел" сообщал, что в июле 2011 года граждане Грузии Шота Махарашвили и Отар Джовахи были задержаны сотрудниками Цхинвальского отдела внутренних дел по обвинению в нарушении границы Южной Осетии. В июле 2012 года президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал указ об их помиловании и освобождении из цхинвальской тюрьмы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 февраля 2019, 01:20

  • Азербайджанский оппозиционер арестован на 30 суток

    Член партии Народного фронта Азербайджана Ровшан Гулиев, задержанный в своей квартире после обыска, арестован на 30 суток по обвинению в неподчинении полиции. Дело Гулиева сфабриковано, заявили активисты партии.

20 февраля 2019, 00:42

  • Дольщики ЖК "Кино" заявили о недоверии властям

    Власти Краснодара знали, что земля под жилой комплекс "Кино" выделена незаконно, а теперь не делают ничего для решения проблем дольщиков, считают участники акции протеста. Дольщик Алексей Богушев прекратил голодовку, указав на равнодушие чиновников к протестующим.

19 февраля 2019, 23:59

  • Способ лечения Кадырова вызвал недоумение в соцсетях

    Слова Рамзана Кадырова о капельницах при гриппе удивили пользователей социальных сетей, а опрошенные "Кавказским узлом" врачи подтвердили нецелесообразность такого метода лечения. Глава Чечни проходит диагностику у врачей, сообщил министр по нацполитике Чечни Джамбулат Умаров после возвращения Кадырова к работе.

19 февраля 2019, 23:55

19 февраля 2019, 23:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии