22 июля 2011, 08:00

В Южной Осетии задержаны двое граждан Грузии

Двое граждан Грузии задержаны по обвинению в нарушении границы Южной Осетии сотрудниками Цхинвальского отдела внутренних дел.

Задержанные Шота Махарашвили, 1976 года рождения, житель города Тбилиси и Отари Джавахи, 1985 года рождения, житель села Мерети Горийского района Грузии пояснили, что они перешли границу с целью посещения родственников в селе Дменис, сообщили в пресс-службе МВД Южной Осетии.

В свою очередь начальник УВД села Дменис Аведик Качмазов заявил, что "при задержании нарушители границы не оказывали никакого сопротивления". По его словам, при себе граждане Грузии имели только сотовые телефоны.

Граждане Грузии переданы в пограничное управление КГБ Южной Осетии для дальнейшего разбирательства, пишет ИА «Рес».

Ранее "Кавказский узел" сообщал о задержаниях в Южной Осетии граждан Грузии. В ночь на 23 июня сотрудники Министерства внутренних дел ЮО в Ленингорском районе задержали граждан Грузии Ниношвили и Паркадзе. В этот же день они были переданы Грузии

18 июня в районе села Коз Дзауского района республики были задержаны жители Онского района Грузии. 22 июня они были переданы грузинской стороне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2019, 05:31

  • В Нагорном Карабахе выросло число выпускников

    В Нагорном Карабахе  24 мая последний звонок прозвенел в 217 школах для 1340 выпускников 12 класса, и для 1968 детей, окончивший девятый класс. По сравнению с прошлым годом, число выпускников 12 класса стало больше на 545 человек.

25 мая 2019, 05:11

25 мая 2019, 04:38

25 мая 2019, 03:45

25 мая 2019, 03:27

  • Полиция пресекла пикет в Краснодаре

    Проводившая одиночный пикет Ольга Чеботарева и Артем Андриасов, который снимал пикет на камеру, были задержаны в Краснодаре возле здания Управления ФСБ. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей