30 октября 2012, 10:24

В Чечне проводится проверка по факту ранения полицейским троих человек

Представители правоохранительных органов Чечни проводят проверку по факту произошедшего в Грозном ночью 29 октября ЧП, в результате которого пострадали три человека. Действия сотрудника полиции, открывшего стрельбу по автомобилю, водитель которого пытался его сбить, как полагают в правоохранительных органах, были оправданными.

Напомним, в результате инцидента водитель и два пассажира автомобиля Mitsubishi Lancer получили огнестрельные ранения. Одному из них помощь была оказана на месте происшествия, а двух других пришлось госпитализировать.

Все пострадавшие оказались нигде не работающими местными жителями. Их состояние не вызывает у врачей опасений.

"Расследование обстоятельств вчерашнего ЧП на контрольно-пропускном пункте в поселке Старая Сунжа в Грозном продолжается. Но уже сейчас можно говорить о том, что действия сотрудника полиции в сложившейся ситуации были правильными и оправданными. Он действовал в рамках своих полномочий и согласно установленным правилам", - заявили в интервью корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики.

Полицейский произвел предупредительный выстрел в воздух после того, как водитель иномарки проигнорировал требование остановиться и пытался совершить наезд на сотрудника, утверждают в МВД. Там также указывают, что полицейский открыл огонь на поражение только после того, как после предупредительного выстрела в воздух машина продолжила движение.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 06:56

14 апреля 2021, 05:59

14 апреля 2021, 05:21

  • Жители Калмыкии оценили передвижные пункты вакцинации от COVID-19

    Более 22 тысяч жителей Калмыкии привились от коронавируса, в республике работает 14 стационарных пункта вакцинации и три передвижных в Элисте, сообщил региональный Минздрав. Передвижные пункты вакцинации удобны, но приходится выстаивать очередь, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители республики, ожидавшие вакцинации.

14 апреля 2021, 04:22

14 апреля 2021, 03:24

  • Родные военнопленных отказались снять блокаду администрации Ширакской области

    Блокирующие вход в администрацию Ширакской области родственники военнопленных требуют, чтобы власти озвучили, какие действия предпринимают по освобождению их близких. Работа по возвращению пленных из Азербайджана не афишируется, чтобы не нанести вред самим же пленным, отметили правозащитница Нина Карапетянц и депутат Наира Зограбян.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей