24 октября 2012, 21:56

Бидзина Иванишвили предложил пост главы правительства Аджарии Армазу Ахвледиани

Лидер "Грузинской мечты", победившей на парламентских выборах в Грузии, Бидзина Иванишвили предложил занять пост председателя правительства Аджарии доктору политических наук Армазу Ахвледиани.

Кандидат на должность главы правительства Аджарии заявил, что 23 октября принял предложение от Бидзины Иванишвили. "Я согласился. Окончательное  решение по этому вопросу объявит сам Бидзина Иванишвили", - сообщил Ахвледиани.

В свою очередь, Иванишвили в беседе с журналистами подтвердил, что вышеупомянутый пост Ахвледиани был предложен. Что касается окончательного решения, то, по его словам, оно пока не принято.

"Консультации продолжаются. У нас был разговор, в том числе с Ахвледиани. Решение пока не принято", - цитирует Иванишвили ИА "Новости-Грузия".

42-летний Армаз Ахвледиани был членом парламента Грузии двух созывов. Он является основателем и директором "Школы политических учений", передает "Грузия оnline".

Как сообщал "Кавказский узел", 1 октября проходило голосование на выборах в парламент Грузии и Верховный совет Аджарии. В Верховный совет Аджарской автономии входит 21 депутат. Из них были выбраны шесть мажоритарных депутатов, а остальные 15 прошли в законодательный орган по партийным спискам. В парламент Аджарии по пропорциональной и мажоритарной системе от коалиции "Грузинская мечта" избраны 13 депутатов, от "Единого национального движения" - восемь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 07:57

22 октября 2019, 07:42

  • Прокуратура поддержала предпринимателей с Козьего рынка в Нальчике

    Требования предпринимателей вернуть Козий рынок в муниципальную собственность нашли поддержку в прокуратуре республики. Земельный участок, на котором располагается рынок, находился на территории курорта федерального значения и приватизации не подлежал, заявило надзорное ведомство.

22 октября 2019, 07:26

22 октября 2019, 06:40

22 октября 2019, 05:44

  • Тофиг Ягублу избит после ареста

    Член координационного центра Национального совета демократических сил (НСДС) Тофиг Ягублу был избит после того, как его задержали силовики в день проведения в Баку митинга 19 октября, сообщила его дочь Нигяр Хази. По словам адвоката Немата Керимли, у Ягублу повреждены ребро, плечо и нога.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей