Ираклий Аласания. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

09 октября 2012, 10:00

Гарибашвили и Аласания заявили о намерении провести ряд реформ в МВД и минобороны Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Кандидаты в министры внутренних дел и обороны Ираклий Гарибашвили и Ираклий Аласания считают необходимым проведение реформ в этих структурах. При этом Аласания заявил, что начнет с анализа военных неудач, а Гарибашвили гарантировал отсутствие политического преследования в стране.

Напомним, после победы на парламентских выборах 1 октября в Грузии оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" ее лидер Бидзина Иванишвили озвучил новый состав правительства Грузии, в котором он намерен занять пост премьер-министра. В качестве кандидата на пост главы минобороны Грузии был назван Ираклий Аласания, претендентом на пост министра внутренних дел - Ираклий Гарибашвили.

"Министерство внутренних дел подотчетно грузинскому народу, и оно будет максимально прозрачным. Лично я стану гарантом того, что в Грузии не будет никакого политического преследования, и все полицейские, достойно служащие стране, останутся на своих рабочих местах", - заявил Ираклий Гарибашвили после своего представления.

По его словам, основной функцией МВД станет защита прав человека и продолжение политики нулевой толерантности к преступности.

Кандидат в министры обороны Ираклий Аласания в свою очередь подчеркнул, что главной задачей ведомства станет повышение обороноспособности страны, повышение боеспособности грузинских военных, а само министерство проведет анализ военных неудач. Он также сообщил, что все профессионалы останутся на занимаемых должностях.

Отметим, что в стране планируется и правовая реформа - представляя на пост министра юстиции Грузии Тею Цулукиани, Бидзина Иванишвили поручил ей подготовить проект такой реформы.

Состав правительства Грузии в настоящее время состоит из премьер-министра и 20 министров. Бидзина Иванишвили пока представил 13 кандидатов в министры. Предположительно, оставшиеся шесть кандидатов будут определены в течение недели.

Как сообщал "Кавказский узел", представители "Грузинской мечты" с 8 октября начали работать в ряде госведомств Грузии для ознакомления с их функционированием. При этом, как сообщил спикер предыдущего созыва парламента страны Давид Бакрадзе, параллельных структур власти не будет, а передача полномочий произойдет только после утверждения нового кабинета министров парламентом.

После представления кандидатов на большую часть министерских постов Иванишвили заявил, что в настоящее время видит кандидатом в президенты Грузии представителя Республиканской партии Вахтанга Хмаладзе.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 06:58

19 июня 2024, 06:06

  • Музраев подал кассационную жалобу

    Бывший глава управления Следкома по Волгоградской области Михаил Музраев, признанный виновным в теракте в связи с поджогом дома губернатора Волгоградской области и приговоренный к 20 годам лишения свободы, подал кассационную жалобу. Ранее такую же жалобу подал его адвокат.

19 июня 2024, 05:07

19 июня 2024, 04:08

19 июня 2024, 03:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей