Пикет в поддержку сирийских черкесов. Москва, 23 сентября 2012 г. Фото Олега Краснова для "Кавказского узла"

23 сентября 2012, 15:58

В Москве в акции в поддержку сирийских черкесов приняли участие 70 человек

В Москве на площади Краснопресненской Заставы, перед памятником героям революции, сегодня прошел согласованный с Центральной префектурой Москвы пикет в поддержку сирийских черкесов, целью которого было привлечь внимание властей на проблему переселения соотечественников из Сирии в Россию.

Напомним, черкесские общины Москвы планировали провести 23 сентября в Москве пикет в поддержку сирийских черкесов с 13:00 до 14:00. Акции в поддержку черкесов Сирии также были запланированы в Абхазии, Турции и США. 

Территория, где собрались люди, охранялась полицией. По заявке в пикете могло участвовать 15 человек, но поддержать черкесов пришли гораздо больше людей. По оценке корреспондента "Кавказского узла", всего собралось около 70 человек, к которым постоянно примыкали прохожие, читавшие баннеры пикетчиков.

Акция началась на час раньше заявленного времени – в 12:00. К этому времени все пикетчики, одетые в национальные черкесские наряды, собрались у памятника.

"Мы требуем, чтобы власти федеральные власти и власти Адыгеи обратили внимание на проблему черкесов, проживающих в Сирии, находящейся в состоянии гражданской войны. Мы требуем немедленного вмешательства чиновников и переселения российских граждан, даже не только черкесов, на родину. Пока что никто не обратил внимания на то, что российские мигранты умирают в Сирии", - заявил требования пикетчиков организатор акции, сопредседатель Общероссийского общественного движения "Российский конгресс народов Кавказа" Аслан Хурай.

Пикет прошел в спокойной атмосфере, завершившись около 14 часов. Полицейские не мешали активистам, горожане расспрашивали нарядных черкесов, по какому поводу митинг, и, узнав, поддерживали пикетчиков.

Автор: Олег Краснов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 декабря 2021, 13:21

04 декабря 2021, 12:59

  • Ягублу усомнился в объективности расследования его избиения силовиками

    Прокуратура Азербайджана начала расследование по жалобе оппозиционного политика Тофига Ягублу на избиение его силовиками. 3 декабря он был допрошен в качестве свидетеля. Однако Ягублу не верит в объективность расследования и заявляет, что его жалоба связана с необходимостью соблюдения процедур для последующего обращения в ЕСПЧ.

04 декабря 2021, 12:13

04 декабря 2021, 11:11

04 декабря 2021, 10:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей