Пикет в поддержку сирийских черкесов. Москва, 23 сентября 2012 г. Фото Олега Краснова для "Кавказского узла"

23 сентября 2012, 15:58

В Москве в акции в поддержку сирийских черкесов приняли участие 70 человек

В Москве на площади Краснопресненской Заставы, перед памятником героям революции, сегодня прошел согласованный с Центральной префектурой Москвы пикет в поддержку сирийских черкесов, целью которого было привлечь внимание властей на проблему переселения соотечественников из Сирии в Россию.

Напомним, черкесские общины Москвы планировали провести 23 сентября в Москве пикет в поддержку сирийских черкесов с 13:00 до 14:00. Акции в поддержку черкесов Сирии также были запланированы в Абхазии, Турции и США. 

Территория, где собрались люди, охранялась полицией. По заявке в пикете могло участвовать 15 человек, но поддержать черкесов пришли гораздо больше людей. По оценке корреспондента "Кавказского узла", всего собралось около 70 человек, к которым постоянно примыкали прохожие, читавшие баннеры пикетчиков.

Акция началась на час раньше заявленного времени – в 12:00. К этому времени все пикетчики, одетые в национальные черкесские наряды, собрались у памятника.

"Мы требуем, чтобы власти федеральные власти и власти Адыгеи обратили внимание на проблему черкесов, проживающих в Сирии, находящейся в состоянии гражданской войны. Мы требуем немедленного вмешательства чиновников и переселения российских граждан, даже не только черкесов, на родину. Пока что никто не обратил внимания на то, что российские мигранты умирают в Сирии", - заявил требования пикетчиков организатор акции, сопредседатель Общероссийского общественного движения "Российский конгресс народов Кавказа" Аслан Хурай.

Пикет прошел в спокойной атмосфере, завершившись около 14 часов. Полицейские не мешали активистам, горожане расспрашивали нарядных черкесов, по какому поводу митинг, и, узнав, поддерживали пикетчиков.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 09:38

23 августа 2019, 08:38

23 августа 2019, 07:23

23 августа 2019, 05:59

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей