16 августа 2012, 20:44

ВС Дагестана вернул в прокуратуру дело Гасанова, обвиняемого в причастности к НВФ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Верховный суд Дагестана вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении жителя Дагестана Заура Гасанова, который, по версии следствия, являлся участником незаконного вооруженного формирования, действовавшего на территории города Избербаш.

Напомним, что уголовное дело в отношении Гасанова было принято к рассмотрению ВС республики 30 июля. По версии прокуратуры, в мае 2011 года Гасанов вступил в НВФ, действовавшее на территории Избербаша, а 5 августа 2011 года он и другой участник НВФ Магомед Абдусаламов обстреляли двух сотрудников полиции ОП МВД России по Избербашу, которые от полученных ранений скончались

На заседании 15 августа адвокат обвиняемого Гасанова Мурад Магомедов заявил ходатайство о возврате уголовного дела прокурору в связи с тем, что в ходе следствия был допущен ряд нарушений уголовно-процессуального законодательства, говорится в сообщении Правозащитного центра "Мемориал".

Суд удовлетворил просьбу защитника.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 сентября 2011 года отец обвиняемого Мурад Гасанов обратился в ПЦ "Мемориал" с заявлением, в котором указывал, что его сына Заура незаконно задержали и пытают силовики. После встречи с задержанным адвокат Магомедов рассказал, что его подзащитного жестоко избили: на спине гематомы, на пальцах рук следы от пыток электротоком, на ладонях ожоги. Заур Гасанов заявил, что его пытали и избивали в Ставрополе, Махачкале и Избербаше, требуя признания в убийстве полицейских. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

06 декабря 2022, 07:27

06 декабря 2022, 06:33

06 декабря 2022, 05:33

06 декабря 2022, 04:34

06 декабря 2022, 03:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей