16 августа 2012, 20:44

ВС Дагестана вернул в прокуратуру дело Гасанова, обвиняемого в причастности к НВФ

Верховный суд Дагестана вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении жителя Дагестана Заура Гасанова, который, по версии следствия, являлся участником незаконного вооруженного формирования, действовавшего на территории города Избербаш.

Напомним, что уголовное дело в отношении Гасанова было принято к рассмотрению ВС республики 30 июля. По версии прокуратуры, в мае 2011 года Гасанов вступил в НВФ, действовавшее на территории Избербаша, а 5 августа 2011 года он и другой участник НВФ Магомед Абдусаламов обстреляли двух сотрудников полиции ОП МВД России по Избербашу, которые от полученных ранений скончались

На заседании 15 августа адвокат обвиняемого Гасанова Мурад Магомедов заявил ходатайство о возврате уголовного дела прокурору в связи с тем, что в ходе следствия был допущен ряд нарушений уголовно-процессуального законодательства, говорится в сообщении Правозащитного центра "Мемориал".

Суд удовлетворил просьбу защитника.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 сентября 2011 года отец обвиняемого Мурад Гасанов обратился в ПЦ "Мемориал" с заявлением, в котором указывал, что его сына Заура незаконно задержали и пытают силовики. После встречи с задержанным адвокат Магомедов рассказал, что его подзащитного жестоко избили: на спине гематомы, на пальцах рук следы от пыток электротоком, на ладонях ожоги. Заур Гасанов заявил, что его пытали и избивали в Ставрополе, Махачкале и Избербаше, требуя признания в убийстве полицейских. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 17:39

28 июля 2021, 17:17

28 июля 2021, 16:20

28 июля 2021, 15:30

28 июля 2021, 15:22

  • Перестрелки на границе указали на бескомпромиссную позицию Азербайджана и Армении

    Армения стремится затянуть процесс демаркации границы, а Азербайджан отказывается выполнять условие об отводе войск, однако выход пограничного конфликта за рамки локальных боев и перестрелок маловероятен, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты. Ереван рассчитывает на возвращение в зону конфликта Минской группы ОБСЕ, но Баку не допустит этого, уверен аналитик Тогрул Джуварлы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей