03 июня 2002, 10:49

Азербайджан хочет провести антитеррористическую операцию в Карабахе

На заседании Милли меджлиса принято решение о созыве внеочередной сессии, поскольку на закрывающейся 31 мая весенней сессии с принятием всех вопросов повестки своевременно справиться никак не удалось. Пока не известно, на сколько дней созывается внеочередная сессия. Но, по прогнозам спикера, принятие оставшихся с весенней сессии законодательных проектов займет максимум один месяц. Любопытно, что раньше, созывая внеочередную сессию, четко указывалось, на какой срок она созывается.

Похоже, назрела пора добавить к функциям законодательного органа еще одну: детальное обсуждение публикаций в периодической печати, поскольку этому занятию меджлисмены в последнее время отводят все больше времени, которое по назначению необходимо было посвятить законотворчеству. Уже во второй раз члены парламентского большинства инициируют подробное обсуждение публикаций о том, что власти Азербайджана содействуют свободному функционированию в Азербайджане курдской террористической организации PKK.

Депутат Абуталыб Самедов, возглавляющий мелкую проправительственную партию "Альянс во имя Азербайджана", призвал к "беспощадной борьбе" против авторов сообщений о функционировании PKK в Азербайджане. Путь этой борьбы исполнительный секретарь "Ени Азербайджан" Али Ахмедов видит во включении в повестку Милли меджлиса не только "курдской истерии", но и вопроса о пропаганде оппозиционными силами насилия, проявляющейся в систематическом проведении несанкционированных митингов.

Как выяснилось, спикер уже обратился с письмом к министрам национальной безопасности и внутренних дел, а также генеральному прокурору. М.Алескеров разговоривал с главой МНБ Намиком Аббасовым, который назвал беспочвенными сообщения о деятельности курдской террористической организации в Азербайджане. Как заявил спикер, компетентные органы в скором времени сделают официальное заявление по этой проблеме.

Высказывая собственное мнение, Алескеров подчеркнул, что задачей этих публикаций является подрыв азербайджано-турецких отношений, но членство Азербайджана в антитеррористической коалиции опровергает эту информацию. Говоря об этом, председатель парламента сделал неожиданное заявление, подчеркнув, что Азербайджан хочет провести антитеррористическую операцию в Карабахе.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 16:14

  • Армянские студенты призвали министра образования ответить на критику

    Акции протеста с требованием об отставке главы Минобразования прошли сегодня у зданий правительства и Ереванского государственного университета. Студенты и преподаватели не будут наказаны за забастовку, обнадежил глава студенческого совета вуза, призвав Арутюняна встретиться с протестующими.

14 ноября 2019, 15:12

14 ноября 2019, 14:51

14 ноября 2019, 14:03

  • 1 Блогер извинился за пародийный ролик про Кадырова

    Автор пародийных видео Саша Тилэкс принес публичные извинения за сюжет, по которому рэпер Тимати прибегает к силовой помощи главы Чечни, чтобы решить проблемы лэйбла Black Star. Пользователи Instagram высмеяли блогера, который назвал Кадырова "личностью мирового масштаба".

14 ноября 2019, 13:19

  • 1 Чеченские бюджетники рассказали о разнарядках на вступление в "Единую Россию"

    Сотрудников школ и больниц под угрозой увольнений вынуждают написать заявления о вступлении в партию власти, сообщили работники бюджетных организаций Чечни. Эти жалобы озвучены после назначения Магомеда Даудова секретарем реготделения "Единой России", указали местные жители. Рамзан Кадыров объявил сообщения бюджетников слухами и привел в качестве примера беспартийного главу Минздрава Чечни.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей