03 августа 2012, 18:40

МВД установило личность сообщившего о минировании рынка во Владикавказе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Правоохранители задержали 21-летнего молодого человека, который подозревается в заведомо ложном сообщении о минировании рынка во Владикавказе, говорится на сайте МВД по Северной Осетии.

Напомним, 2 августа после анонимного звонка о заложенной бомбе были эвакуированы и оцеплены все рынки Владикавказа. Позже в ходе проведенной проверки полицейские не обнаружили ни на одном из семи рынков города взрывных устройств или взрывчатых веществ.

Анонимный звонок о том, что в столице Северной Осетии заминирован
рынок, поступил примерно в 15.30. Эвакуацию людей правоохранительные органы начали с Центрального рынка, поскольку удалось определить, что звонили с расположенного в этом же районе таксофона.

"Кинологи, саперы и сотрудники других спецподразделений провели необходимые мероприятия. Были изъяты видеозаписи камер наблюдения, установленные по всему периметру площади Центрального рынка", – говорится в сообщении ведомства.

Сотрудникам уголовного розыска УМВД РФ по Владикавказу удалось по "горячим следам" установить и задержать местного жителя, который подозревается в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

В настоящее время подследственный дает признательные показания. Комментариев от задержанного пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что сообщение о минировании Центрального рынка Владикавказа поступало 16 августа 2011 года. После проведенной эвакуации и проверки территории рынка взрывных устройств обнаружено не было. 

9 сентября 2010 года на Центральном рынке в столице Северной Осетии был совершен теракт. В результате взрыва погибли 19 человек, более 160 были ранены.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 21:47

18 мая 2022, 20:53

  • Вмешательство силовиков обострило земельный конфликт в селе Кабардино-Балкарии

    Силовики, приехавшие на место земельного конфликта в селе Совхозное в Кабардино-Балкарии, вели себя грубо и заняли сторону арендаторов, пожаловались местные жители. Чиновники в ответах на обращения сельчан подтверждают незаконность использование земель, но не называют сроки передачи земли из федеральной в муниципальную собственность.

18 мая 2022, 19:53

  • Грузинские журналисты раскритиковали приговор Гварамии

    Сотрудники грузинских СМИ на акции протеста в Тбилиси раскритиковали приговор бывшему руководителю телеканала "Рустави 2" Нике Гварамии. Приговор журналисту воспринимается как угроза независимым СМИ, указали в совместном заявлении правозащитники и активисты.

18 мая 2022, 18:53

  • Аналитики сочли массовые задержания в Ереване акцией устрашения

    Задержания сотен активистов в Ереване продиктованы стремлением властей предотвратить рост числа протестующих, предположили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Полиция Армении начала проверку заявления оппозиционного депутата Арцвика Минасяна о его необоснованном задержании.

18 мая 2022, 17:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей