02 июля 2012, 13:35

Специалисты подтвердили диагноз сибирской язвы у шестерых жителей Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Специалисты подтвердили, что госпитализированные шесть жителей Ахвахского района Дагестана больны кожной формой сибирской язвы, сообщил начальник отдела Государственного ветеринарного надзора управления Россельхознадзора России по республике Руслан Оздемиров.

Напомним, что на 28 июня шесть жителей села Карата Ахвахского района обратились за помощью медиков с признаками сибирской язвы и были госпитализированы. В числе обратившихся за медпомощью была беременная женщина, она в тяжелом состоянии переведена в больницу Махачкалы.

"Предварительный диагноз – кожная форма сибирской язвы – подтвержден результатами анализов", – цитирует Руслана Оздемирова "Интерфакс".

По его словам, причиной заражения стал забой больного животного, разделка туши и покупка мяса.

В районе, отметил Оздемиров, есть так называемое общевыгульное стадо, за которым присматривает один пастух, передает РИА "Новости".

"По имеющимся у нас данным, в таком стаде по каким-то причинам был забит один бычок, о чем хозяевам рассказал пастух. Они приехали на место, там им помогли разделать мясо и они забрали его. После чего отвезли в райцентр и продали прямо с машины, не имея при себе никаких сопроводительных документов на это мясо", – уточнил собеседник.

"Кавказский узел" также сообщал, что в августе 2010 года два жителя дагестанского хутора Хациноб были госпитализированы в местную больницу с сибирской язвой. В конце июня 2010 года в селении Гимры Унцукульского района среди местных жителей было зарегистрировано шесть случаев заболевания сибирской язвой. В числе заболевших – трое детей в возрасте до 14 лет. В ходе эпизоото-эпидемиологического расследования было установлено, что источником заражения был вынуждено забитый крупный рогатый скот.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 20:47

20 июня 2024, 19:58

  • Три бойца из Калмыкии убиты на Украине

    Дмитрий Яцун, Сергей Гресев и Александр Качаев убиты в боевых действиях, сообщили власти Приютненского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 84 бойца из Калмыкии.

20 июня 2024, 19:12

20 июня 2024, 18:26

  • Комитеты парламента Грузии одобрили пакет анти-ЛГБТ* законов

    Предложенный "Грузинской мечтой" пакет законопроектов "О семейных ценностях и защите несовершеннолетних", ограничивающих права ЛГБТ*, сегодня одобрили комитеты по защите прав человека, образованию, экономике и здравоохранению и юридический комитет парламента Грузии. Оппозиция не участвовала в обсуждении и голосовании.

20 июня 2024, 17:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей