28 июня 2012, 18:35

В Дагестане госпитализированы шесть человек с подозрением на сибирскую язву

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Шесть жителей сала Карата Ахвахского района обратились за помощью медиков с признаками сибирской язвы и были госпитализированы. По предварительным данным, причиной заражения послужило купленное на рынке мясо.

"15 июня на рынке села Карата было реализовано зараженное мясо. На сегодняшний день за медицинской помощью обратились шесть человек. Среди них беременная женщина. Она в тяжелом состоянии и переведена в больницу Махачкалы", - сообщил представитель пресс-службы управления Россельхознадзора по Дагестану.

По словам представителя Россельхознадзора, ведомство совместно с прокуратурой выясняет причины заболевания животного.

Это не первый случай заболевания жителей Дагестана сибирской язвой. Так, "Кавказский узел" писал, что в августе 2010 года два жителя дагестанского хутора Хациноб были госпитализированы в местную больницу с сибирской язвой.

В конце июня 2010 года в селении Гимры Унцукульского района среди местных жителей было зарегистрировано шесть случаев заболевания сибирской язвой. В числе заболевших - трое детей в возрасте до 14 лет. Все заболевшие были госпитализированы в инфекционное отделение районной больницы, состояние больных удовлетворительное.

В ходе эпизоото-эпидемиологического расследования было установлено, что источником заражения был вынуждено забитый крупный рогатый скот.

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 14:01

  • Оппозиционер Варданян арестован в Армении

    Суд отправил под арест одного из руководителей оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" Герасима Варданяна, обвиняемого по делу о привлечении жителей Армении к участию в протестах.

16 июня 2024, 13:12

16 июня 2024, 12:23

16 июня 2024, 11:54

  • Жители юга России и стран Южного Кавказа празднуют Курбан-байрам

    Тысячи мусульман собрались сегодня на коллективные молитвы в мечетях регионов юга России и республик Северного Кавказа по случаю Курбан-байрама, властями организованы праздничные мероприятия. Впервые за 32 года раздача мяса жертвенных животных организована властями Азербайджана в городе Шуша.

16 июня 2024, 11:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей