01 июля 2012, 15:30

Родственники трех жителей Махачкалы заявляют об их похищении в Астрахани

В Астрахани похищены трое жителей Махачкалы, с заявлением об их исчезновении родственники обратились в Дагестанскую региональную общественную организацию "Правозащита".

В частности, местонахождение жителей Махачкалы пытается установить Магомедсаид Магомедов, сообщила сопредседатель организации "Правозащита" Гульнара Рустамова. "Родственники обратились с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения трех молодых людей", - сказала Рустамова.

В Астрахани исчезли жители Махачкалы 26-летний Файзула  Магомедов, 28-летний Магомед  Гаджиев и 30-летний Магомед  Багаудинов. По словам Магомедсаида Магомедова, его племянник Файзула  Магомедов выехал 28 июня вместе с родственниками в Астрахань на собственном автомобиле марки "Мерседес", серебристого цвета.

"В этот же день по приезду в г. Астрахань в 22:30 Файзула позвонил своей жене и сказал, что они благополучно доехали. После чего он созвонился со своим другом, проживающим в г. Астрахани и сообщил, что уже в городе и скоро они все трое подъедут к нему. Через 10 минут, когда друг перезвонил Файзуле, то его телефон уже был отключен. Также были выключены номера телефонов и двух его родственников", - рассказал Магомедсаид Магомедов.

28 июня родственники похищенных обратились с заявлениями в МВД, ФСБ и Центр "Т". "Официального ответа никто из них не дал. Мне дали неофициальную информацию, что все трое задержаны по поручению МВД РД и переданы им", - заявил Магомедсаид Магомедов.

Адвокат организации "Правозащита", занявшийся делом о похищении по просьбе родственников пропавших, неоднократно обращался в МВД, ФСБ и Центр "Т" с просьбой предоставить ему информацию о местонахождении Магомедова Файзуллы, Гаджиева Магомеда и Багаудинова Магомеда, отметила Гульнара Рустамова.

"Но он от всех этих структур получает однообразный ответ, что их ведомство к данному задержанию не имеет отношения", - сказала сопредседатель организации "Правозащита".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов Астраханской области и Республики Дагестан относительно заявлений родственников пропавших.

Ранее сообщалось также, что адвокат коллегии "Кавказ" Гаджимурад Измайлов не может установить местонахождение Руслана Исмаилова, который был похищен неустановленными лицами по дороге из поселка Семендер в Махачкалу 23 июня, о чем заявили его родственники. По данным МВД Дагестана, Исмаилов был задержан в ходе проведения оперативных мероприятий и подозревается в незаконном ношении огнестрельного оружия.

24 июня стало известно, что Руслан Исмаилов находится в изоляторе временного содержания, где с ним встретился Гаджимурад Измайлов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 декабря 2020, 08:28

02 декабря 2020, 07:35

02 декабря 2020, 06:35

02 декабря 2020, 05:36

02 декабря 2020, 04:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей