01 июля 2012, 08:58

В Дагестане в ходе перестрелки задержан предполагаемый боевик

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики 30 июня вступили в перестрелку с подозреваемыми в участии в незаконных военных формированиях в Дагестане, один человек был задержан, данных об убитых и пострадавших нет.

"В лесном массиве, расположенном около села Антиль Кайтагского района, в субботу была обнаружена вооруженная группа, состоящая из шести человек, которые открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. Жертв и пострадавших нет", - сообщил сегодня представитель МВД по республике.

По его словам, был открыт ответный огонь. «В ходе боестолкновения был задержан житель Махачкалы 1993 года рождения», - отметил сотрудник МВД.

Он добавил, что у задержанного изъяли травматический пистолет "ИЖ", переделанный для стрельбы боевыми патронами, с четырьмя патронами и гранату.

Остальным предполагаемым боевикам удалось скрыться в лесном массиве, сообщает РИА «Новости».

Следственными органами по данному факту заведено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), 208 (организация незаконных вооруженных формирований и участие в них) и 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия) УК РФ, передает РИА «Дагестан».

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 06:04

25 июня 2024, 05:11

25 июня 2024, 04:12

25 июня 2024, 03:13

25 июня 2024, 02:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей