08 июня 2012, 16:16

В Азербайджане условно-досрочно освобожден зампред Исламской партии Ариф Ганиев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня Сальянский районный суд Азербайджана освободил из тюремного заключения заместителя председателя Исламской партии Азербайджана (ИПА) Арифа Ганиева.

"Кавказский узел" писал, что Ариф Ганиев был задержан в городе Сумгаите 11 августа 2011 года. Министерство по нацбезопасности Азербайджана заявило, что при задержании у Ганиева были обнаружены 19 г гашиша, а из его автомобиля изъяты оружие и боеприпасы. 26 января Сумгаитский городской суд признал Ганиева виновным по статьям 228.1 (незаконное приобретение, хранение, ношение, огнестрельного оружия, боеприпасов) и 234 (незаконное приобретение, хранение, ношение наркотических средств) Уголовного кодекса Азербайджана и приговорил его к 1,5 года лишения свободы.

Ганиев не признал себя виновным, однако не стал подавать апелляционную жалобу.

"Суд принял решение об условно-досрочном освобождении Ганиева в связи с отбытием им одной трети сроки тюремного наказания", - сообщил адвокат Ганиева Анар Гасымов.

Напомним, что в один день с Ганиевым 11 августа 2011 года сотрудниками министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана были арестованы также издатели сайта Islamazeri.com Рамин Байрамов и Абгюль Сулейманов. МНБ в специальном сообщении обвинило их "во враждебной деятельности против Азербайджана, пособничестве иностранному государству и его представителям, а также подстрекательстве к беспорядкам, нарушению общественной безопасности и неповиновению граждан".

Однако официально обвинения были предъявлены по статьям 228.1 и 234 УК. Байрамов 7 марта был осужден на 1,5 года лишения свободы, а дело в отношении Сулейманова находится в суде.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 12:53

25 мая 2022, 12:43

  • Протестующие перекрыли улицы в центре Еревана

    Сторонники оппозиции заблокировали в центре Еревана проспекты Маштоца и Баграмяна, требуя от властей Армении объяснений по вопросу о статусе Нагорного Карабаха. К месту акции протеста прибыли дополнительные силы полиции.

25 мая 2022, 12:19

25 мая 2022, 12:02

25 мая 2022, 11:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей