06 июня 2012, 10:57

В Дубовском районе Ростовской области введен режим ЧС из-за засухи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Засуха в Дубовском районе Ростовской области привела к гибели посевов на площади 33 тысяч 420 гектаров, в связи с чем в районе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

"С 15 апреля по 5 июня на территории района сложились неблагоприятные погодно-климатические условия, связанные с высокой температурой воздуха, сильными восточными ветрами с порывами силой 15-20 метров в секунду", – говорится в сообщении пресс-службы департамента по предупреждению и ликвидации ЧС по региону.

По данным ведомства, максимальная температура воздуха в районе поднималась до +35 градусов, а на поверхности почвы до +50 градусов, что привело к гибели посевов, передает "Интерфакс-Юг".

Так, в частности, погибли 25 тысяч 300 гектаров озимой пшеницы, 5 тысяч 600 гектаров ярового ячменя, 300 гектаров овса, 440 гектаров яровой пшеницы, пишет "Росбалт".

"Кавказский узел" писал 1 июня, что режим чрезвычайной ситуации введен в Заветинском районе Ростовской области из-за атмосферной и почвенной засухи. Там из-за высокой температуры погибли посевы на площади 27 тысяч 447 гектаров. В Советском районе области 25 мая объявлен режим ЧС из-за саранчи, поразившей более 280 гектаров сельскохозяйственных полей.

Тяжелая пожароопасная ситуация из-за аномальной жары сложилась в Ростовской области в 2010 году. Имели место лесные пожары. Жаркая погода погубила 100 тысяч гектаров озимых культур или 4,6 процента от общих площадей озимых в регионе. Убытки земледельцев области от засухи составили около 1,4 млрд рублей. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 23:35

15 апреля 2024, 22:40

  • Абдулмумин Гаджиев завершил изучение дела перед апелляцией

    Силовики не препятствовали одиночному пикету в поддержку журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, рассказал заместитель главного редактора издания. Гаджиев и другие осужденные по делу о финансировании терроризма, Кемал Тамбиев и Абубакар Ризванов, закончили изучать материалы дела и протоколы заседаний перед рассмотрением апелляционной жалобы, сообщил адвокат.

15 апреля 2024, 21:48

15 апреля 2024, 21:06

  • Азербайджанский активист Сафарсой потребовал отвода судьи

    Глава незарегистрированной партии "Единство достойных сынов Азербайджана" Рза Сафарсой на подготовительном заседании в суде назвал дело сфабрикованным и отверг обвинение в незаконном обороте оружия. Активист заявил о предвзятости судьи и потребовал его отвода.

15 апреля 2024, 20:19

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Артем Сийдиев убит в зоне боевых действий на Украине, сообщила администрация Ахтынского района. С начала военной операции власти признали убитыми как минимум 816 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей