24 мая 2002, 15:36

В Армении царит атмосфера страха

"В демократических процессах в Армении имеет место регресс, в стране царит атмосфера страха", - заявил председатель общественной организации "Армат", председатель парламента Армении в 1990-98 гг. Бабкен Араркцян на встрече с журналистами 21 мая, состоявшейся в рамках программы Национального пресс-клуба "Актуальная тема". В подтверждение сказанного бывший спикер отметил законы и проекты законов, относящиеся к СМИ, к выборам, проведению шествий и митингов и др.

По его словам, для того, чтобы правильно оценить происходящие ныне процессы, необходимо понять, что собой представляет нынешняя власть. Араркцян заявил, что сегодня монополия власти сосредоточена в руках двух людей - Роберта Кочаряна и Сержа Саркисяна.

Кроме того, наблюдается тенденция криминализации: "Власть сегодня стала лучшим видом бизнеса. Иначе как можно объяснить, что министр имеет свою гостиницу, а президент страны ее открывает". Араркцян отметил, что сегодня власть подходит ко всему со следующей точки зрения: "Все, что я делаю, я делаю правильно".

По словам Бабкена Аракцяна, очень трудно бороться с властью, в руках которой сосредоточено много финансовых рычагов: "Следующие выборы будут беспрецедентны с точки зрения использования финансовых средств. Кроме того, ожидается очень сильное участие внешних сил, и в первую очередь России". Россия, по словам бывшего спикера, поддерживает нынешние власти Армении, ставшей ее опорной точкой в регионе. Армения же, в отличие от Грузии и Азербайджана, никогда не представляла почти никакого геополитического интереса для Запада. Таким образом, по мнению Араркцяна, Армения, ориентированная на Россию, которая сегодня становится "расистской страной", обрекает себя на изоляцию в регионе. В этом плане, считает бывший спикер, "Армения должна поставить стратегическую цель: войти в ЕС и стать членом НАТО".

Аракцян также высказался по поводу оппозиции. По его словам, сегодняшняя оппозиция - это единственная сила, которая противостоит власти. Однако она неоднородна, и действующая власть "подкладывает под оппозицию мины, которые потом взорвутся".

В заключении бывший спикер выразил уверенность, что на парламентских выборах будет создан блок правых сил. На президентские выборы блок, возможно, выставит своего кандидата. Вместе с тем, правый блок окажет поддержку другому кандидату, у которого будут реальные шансы на победу.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 08:32

19 ноября 2019, 07:34

19 ноября 2019, 06:38

  • 1 Заразившиеся ВИЧ в больнице на Ставрополье не смогут получить компенсации от государства

    Заражение ВИЧ пятерых пациентов в одной из больниц Ставропольского края выявило проблему с возможными компенсациями за тяжелые врачебные ошибки. Государство не несет ответственность за инфицирование опасными болезнями пациентов медицинских учреждений, ответственность перед пациентами несут только медучреждения. При этом малобюджетные больницы не могут в приемлемом размере компенсировать моральный ущерб пострадавшим.

19 ноября 2019, 06:23

  • Тофиг Ягублу пожаловался на угрозы и пытки

    Активист азербайджанской партии "Мусават" Тофиг Ягублу вышел на свободу по завершении срока административного ареста. Он рассказал об избиении силовиками и угрозах с требованием прекратить оппозиционную деятельность.

19 ноября 2019, 06:00

  • 1 Ролик в соцсетях привлек внимание к обороту психотропных веществ в Чечне

    Сотрудники полиции Чечни пиарятся, записывая ролики с порицанием за потребление алкоголя и прием психотропных препаратов. При этом аптеки, продающие их без рецептов, продолжают функционировать, отметили пользователи соцсетей. Силовики должны проводить освидетельствование задержанных на предмет употребления запрещенных веществ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей