17 мая 2012, 21:09

Врачи готовы выписать 11 детей, пострадавших в ДТП на Ставрополье

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Врачи планируют завтра, 18 мая, выписать из больницы 11 детей, пострадавших 13 мая в ДТП с участием автобусов недалеко от поселка Иноземцево в Ставропольском крае, заявил главный врач Центральной городской больницы Пятигорска Семен Маршалкин.

Как сообщал "Кавказский узел"13 мая недалеко от поселка Иноземцево в Ставропольском крае произошла авария, в которой пострадали дети из ансамбля "Арабески" Детской школы искусств Тырныауза. Они ехали в Железноводск для участия во Всероссийском конкурсе детских хореографических коллективов. В результате столкновения двух автобусов погибли два ребенка и две взрослые женщины. В больницы были доставлены 17 пострадавших. Врачи приняли решение отправить четверых детей в наиболее тяжелом состоянии в клиники Москвы.

"Состояние детей стабильное, динамика хорошая, одиннадцать детей выпишут завтра", - сообщил Семен Маршалкин.

Пятерых детей переведут на дальнейшее лечение в Республиканскую клиническую больницу КБР, пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в Центральной городской больнице Пятигорска.

"Родители пострадавших благодарны медикам пятигорской больницы, которые оказали детям не только медицинскую, но и психологическую помощь. У девочек позитивное настроение, многие могут самостоятельно передвигаться", - сообщила руководитель пресс-службы администрации Эльбрусского района Алиса Тарим.

Состояние четырех детей, проходящих лечение в Московской детской клинической больнице им. Сперанского, оценивается как тяжелое и крайне тяжелое, сообщили в отделении педиатрии и хирургии больницы.

"Сегодня прооперировали Малику Айшаеву, ее состояние, а также состояние Юлианны Хасиевой медики оценивают как стабильно тяжелое", - пояснил сотрудник отделения педиатрии и хирургии.

Глава Кабардино-Балкарии ранее отметил, что семьям, пострадавшим в результате ДТП, будет оказана "и моральная, и материальная помощь".

"22 семьи из Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, чьи дети 13 мая пострадали в аварии в районе поселка Иноземцево Ставропольского края, получат денежную помощь от государства. На эти цели из резервного фонда правительства КБР выделено 2 миллиона 700 тысяч рублей. По 200 тыс. руб. получат семьи погибших, по 150 тыс. руб., получившие тяжелые травмы и по 100 тыс. получившие травмы средней тяжести", - сообщил министр труда и социального развития Альберт Тюбеев на сегодняшнем заседании правительства Кабардино-Балкарии.

Директор пансионата "Эльбрус" Тахир Согаев выразил готовность предоставить путевки пострадавшим детям и их родителям для оздоровления и реабилитации, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что следственные органы рассматривали три версии ДТП – человеческий фактор, дорожные условия и техническое состояние машин.

Автор: Луиза Оразаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 февраля 2024, 22:22

22 февраля 2024, 21:27

22 февраля 2024, 20:35

  • Условия расселения вызвали недовольство жителей аварийных домов Ростова-на-Дону

    Более четырех тысяч ростовчан живут в 203 аварийных домах, при этом свободны лишь 63 помещения маневренного фонда, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Ростова-на-Дону. Жильцы аварийных домов, в том числе обрушившегося общежития на улице Нариманова, выразили неудовлетворенность предлагаемым властями жильем или суммой компенсаций за квартиры.

22 февраля 2024, 19:39

22 февраля 2024, 18:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей