17 мая 2012, 21:09

Врачи готовы выписать 11 детей, пострадавших в ДТП на Ставрополье

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Врачи планируют завтра, 18 мая, выписать из больницы 11 детей, пострадавших 13 мая в ДТП с участием автобусов недалеко от поселка Иноземцево в Ставропольском крае, заявил главный врач Центральной городской больницы Пятигорска Семен Маршалкин.

Как сообщал "Кавказский узел"13 мая недалеко от поселка Иноземцево в Ставропольском крае произошла авария, в которой пострадали дети из ансамбля "Арабески" Детской школы искусств Тырныауза. Они ехали в Железноводск для участия во Всероссийском конкурсе детских хореографических коллективов. В результате столкновения двух автобусов погибли два ребенка и две взрослые женщины. В больницы были доставлены 17 пострадавших. Врачи приняли решение отправить четверых детей в наиболее тяжелом состоянии в клиники Москвы.

"Состояние детей стабильное, динамика хорошая, одиннадцать детей выпишут завтра", - сообщил Семен Маршалкин.

Пятерых детей переведут на дальнейшее лечение в Республиканскую клиническую больницу КБР, пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в Центральной городской больнице Пятигорска.

"Родители пострадавших благодарны медикам пятигорской больницы, которые оказали детям не только медицинскую, но и психологическую помощь. У девочек позитивное настроение, многие могут самостоятельно передвигаться", - сообщила руководитель пресс-службы администрации Эльбрусского района Алиса Тарим.

Состояние четырех детей, проходящих лечение в Московской детской клинической больнице им. Сперанского, оценивается как тяжелое и крайне тяжелое, сообщили в отделении педиатрии и хирургии больницы.

"Сегодня прооперировали Малику Айшаеву, ее состояние, а также состояние Юлианны Хасиевой медики оценивают как стабильно тяжелое", - пояснил сотрудник отделения педиатрии и хирургии.

Глава Кабардино-Балкарии ранее отметил, что семьям, пострадавшим в результате ДТП, будет оказана "и моральная, и материальная помощь".

"22 семьи из Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, чьи дети 13 мая пострадали в аварии в районе поселка Иноземцево Ставропольского края, получат денежную помощь от государства. На эти цели из резервного фонда правительства КБР выделено 2 миллиона 700 тысяч рублей. По 200 тыс. руб. получат семьи погибших, по 150 тыс. руб., получившие тяжелые травмы и по 100 тыс. получившие травмы средней тяжести", - сообщил министр труда и социального развития Альберт Тюбеев на сегодняшнем заседании правительства Кабардино-Балкарии.

Директор пансионата "Эльбрус" Тахир Согаев выразил готовность предоставить путевки пострадавшим детям и их родителям для оздоровления и реабилитации, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что следственные органы рассматривали три версии ДТП – человеческий фактор, дорожные условия и техническое состояние машин.

Автор: Луиза Оразаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 14:08

09 августа 2022, 13:56

  • Два солдата ранены в Нагорном Карабахе

    Контрактники Гурген Даниелян и Артур Арушанян получили ранения в результате несоблюдения правил обращения с оружием, их состояние оценивается как тяжелое, сообщила сегодня Армия обороны Нагорного Карабаха.

09 августа 2022, 13:13

09 августа 2022, 12:49

09 августа 2022, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей