13 мая 2012, 15:45

Разминированный в Дагестане автомобиль принадлежит безработному местному жителю

Силовики устанавливают тип и мощность бомбы, обезвреженной сегодня в Махачкале, проинформировал источник в правоохранительных органах города. При обезвреживании взрывного устройства потребовалась эвакуация жителей близлежащих домов.

Ранее сообщалось, что правоохранители обезвредили взрывное устройство, заложенное под автомобилем "Тойота".

Бомба, прикрепленная к днищу автомобиля, была обнаружена сегодня утром по улице Таркинская, 8. Заминированная машина числится за безработным жителем поселка Тарки.

В полдень полицейские оцепили район, жители близлежащих домов были эвакуированы. В 13.30 саперы завершили свою работу. В результате разминирования никто не пострадал, передает РИА "Дагестан".

В настоящее время устанавливается тип и мощность бомбы, а также лица, которые могли ее заложить, передает РИА "Новости".

Напомним, 3 мая в Махачкале произошел двойной теракт. Первый взрыв произошел на полицейском посту "Аляска-30" около 22.20 мск, второй – около 22.40 мск. В обоих случаях использовались автомобили. По последним данным, при теракте погибли 13 человек, более 60 были госпитализированы с ранениями.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 07:07

21 октября 2019, 06:00

21 октября 2019, 05:00

21 октября 2019, 04:01

21 октября 2019, 03:02

  • Арест Свидетелей Иеговы* в Сочи стал акцией устрашения

    Свидетели Иеговы* из Сочи не признают вину в участии в экстремистской организации, их арест - акция устрашения верующих, отметил адвокат Антон Богданов. По мнению представителя "Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы*" Ярослава Сивульского и правозащитника Льва Левинсона, силовики, арестовывая верующих, выполняют команду свыше.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей