28 апреля 2012, 23:23

На форуме в Сочи спортивные комментаторы учились работе на Олимпиаде-2014

В первом Всероссийском форуме спортивных журналистов, проходившем с 25 по 27 апреля в Сочи, приняли участие более 170 корреспондентов из разных регионов России.

В ходе форума журналисты познакомились с организацией работы СМИ в период подготовки и проведения Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, узнали об особенностях предоставления олимпийских новостей для региональных СМИ, а также приняли участие в мастер-классах по спортивной журналистике.

О практической работе в период Олимпийских игр в Сочи участникам форума рассказали представители Олимпийского комитета России, Оргкомитета "Сочи 2014", государственной корпорации "Олимпстрой", Российского международного олимпийского университета, руководители спортивных федераций и эксперты в области масс-медиа.

Мастер-класс о технологии репортажа посредством сервиса Twitter для участников форума провел старший корреспондент бюро агентства РИА "Новости" в Лондоне Александр Смотров.

По его словам, несмотря на конкуренцию со стороны блогеров в социальных сетях и Твиттере, приоритет остается за профессиональными СМИ.

"Гражданская журналистика никогда не победит профессиональную, потому что есть доверие к источнику, к СМИ как таковым. Баланс между точной и качественной информацией и, может быть, быстрой и более разнообразной, будет соблюдаться, но люди не должны верить безоговорочно тому, что написано, должны понимать, откуда это пришло и насколько это верно", - считает Александр Смотров.

Собкор РИА "Новости" отмечает низкий интерес жителей Великобритании к готовящейся Олимпиаде в Сочи.

"Интерес в Британии к зимним видам спорта очень маленький, поскольку у них нет своих хороших результатов. Они знают о Сочи, было много презентаций. Но все равно внимание, на мой взгляд, недостаточное - наверное, нужно больше промоушена. Во время Олимпиады в Лондоне будет работать Сочи-инфоцентр", - говорит Александр Смотров.

В качестве экспертов на форум в Сочи были приглашены олимпийский редактор агентства Press Association Скотт Дугал и глава Allday Media, телеведущий BBC Дэвид Идс.

"Любые Олимпийские игры мало привлекают внимание на стадии подготовки, кроме той страны, которая принимает. Наверное, исключением был только Пекин. В Сочи будут зимние игры, и для лондонцев, вообще для британцев, больший интерес представляли бы летние Олимпийские игры. Но по мере того, как игры становятся ближе, я уверен, аудитория будет увеличиваться", - сказал Дэвид Идс.

Организаторами форума выступили медиахолдинг РИА "Новости" и агентство спортивных новостей "Р-Спорт" при поддержке АНО "Единый информационный центр" и Олимпийского комитета России.

"Кавказский узел" ранее также сообщал, что оргкомитет "Сочи 2014" в начале февраля запустил рекламно-информационную кампанию "ВолонТур" для привлечения со всей России добровольных помощников на Олимпиаду в Сочи. Кампания ориентирована, прежде всего, на молодых ребят, которым к моменту открытия Игр исполнится 18 лет.

Намечено, что при проведении Олимпиады в Сочи будут задействованы около 25 тысяч волонтеров. В целом планируется, что на волонтеров придется примерно 35% от числа всего персонала Олимпийских игр.

В середине декабря 2011 года во время встречи с участниками двухдневного пресс-тура представителей СМИ Северо-Кавказского федерального округа, Краснодарского края и Адыгеи президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко отметил, что в России уровень развития добровольческого движения пока не очень высок.

Напомним, что XXII зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года. Всего к Олимпиаде в Сочи появится 242 объекта. Международный олимпийский комитет доволен подготовкой города-курорта к Олимпийским играм. Однако против массового строительства олимпийских объектов в Сочи неоднократно выступали экологи, активисты общественных организаций и многие жители города-курорта.

Автор: Татьяна Уколова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 04:57

21 сентября 2019, 03:49

21 сентября 2019, 02:59

  • Защита бывшего премьер-министра Дагестана заявила об угрозах со стороны следователей

    Арест адвоката Дагира Хасавова последовал после того, как дело его подзащитных бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова начало разваливаться в суде. После задержания Хасавова его коллегам пообещали, что в перспективе их ждет такая же судьба, заявил еще один защитник бывшего премьера Эдуард Исецкий.

21 сентября 2019, 02:00

21 сентября 2019, 01:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей