26 апреля 2012, 23:40

Суд Махачкалы оштрафовал главреда газеты "Настоящее время" на 10 тысяч рублей

Сегодня Кировский суд Махачкалы признал виновным главного редактора газеты "Настоящее время" Милрада Фатулаева, обвиняемого в непринятии мер по недопущению клеветы в отношении президента Дагестана, и назначил штраф в размере 10 тысяч рублей.

"Кавказский узел" писал, что 13 апреля Фатуллаеву вручили постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении. По версии прокуратуры, в издании были опубликованы клеветнические сведения в отношении главы республики Магомедсалама Магомедова. Причиной разбирательства стал материал Надиры Исаевой "Кавказ лидирует", опубликованный в газете 3 февраля. 

Суд отклонил ходатайство Милрада Фатуллаева о переносе дела в Москву –  по месту его жительства, признал его виновным и вынес штраф, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор "Настоящего времени".

Отметим, что суд  не разрешил журналистам присутствовать на процессе, а также запретил вести аудио- и видеозапись.

Милард Фатуллаев намерен обжаловать решение Кировского суда Махачкалы в вышестоящей судебной инстанции. 

Напомним, как ранее сообщил начальник правового управления главы Дагестана Мустапа Генжеханов, в статье говорится, что президент Дагестана Магомедсалам Магомедов получил флешку от так называемых "лесных" (в Дагестане участились случаи доставки флеш-дисков: на этом электронном носителе боевики выдвигают свои требования платить средства "на джихад". - Прим. "Кавказского узла") и в отместку ввел режим КТО в селе Гимры Унцукульского района. Эти сведения в администрации региона считают клеветой

"Кавказский узел" также сообщал, что 24 апреля в Махачкале пятеро неизвестных избили заместителя генерального директора и редактора отдела политики газеты "Настоящее время" Руслана Гереева. По словам Гереева, у него есть только одна версия случившегося – связанная с последними событиями в газете. Фатуллаев заявил, что намерен добиваться возбуждения уголовного дела по факту нападения. 

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2020, 17:14

  • Суд в Баку назначил журналистке Вагифгызы штраф за невыплату компенсации

    Азербайджанская журналистка Севиндж Вагифгызы приговорена к штрафу за то, что не исполнила решение суда о выплате компенсации замдиректора бакинской школы Эльмире Аландаровой. Журналистка связала наказание с обнародованием нарушений на выборах 2018 года и обратилась в ЕСПЧ с жалобой на первый штраф.

22 октября 2020, 16:46

22 октября 2020, 15:58

22 октября 2020, 15:37

  • Девочка призналась в оговоре Мусы Алиева по делу об изнасиловании

    Жительница дагестанского села Муцалаул заявила "Кавказскому узлу", что оговорила Мусу Алиева и еще нескольких односельчан в изнасиловании. Алиев изначально не побоялся предать дело огласке, что нетипично для подозреваемых в изнасиловании, указала активистка Светлана Анохина. Девочка и ее родители опасаются давления со стороны силовиков, правозащитники помогли им покинуть Муцалаул.

22 октября 2020, 15:08

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей