17 апреля 2012, 12:40

Жизни раненого силовика и его ребенка ничего не угрожает, говорят медики

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жизнь оперативного уполномоченного отдела полиции по Хасавюртовскому району и его годовалого ребенка, раненных в результате обстрела, вне опасности, заявил сотрудник следственного управления Следственного комитета России по Дагестану. Сведения подтвердил главврач Хасавюртовской горбольницы.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 апреля в Хасавюрте неизвестный из пистолета обстрелял машину, в которой находились оперуполномоченный, его жена и дочь. Полицейский и ребенок получили ранения.

"Ребенок получил касательное ранение ноги, сотрудник получил касательное ранение предплечья. Пострадавшим нанесен вред средней тяжести, их жизнь вне опасности", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель СК России по Дагестану.

Состояние пострадавших стабильное, пояснил главный врач Хасавюртовской городской больницы Заур Ханакаев.

"Жизненно важные органы раненых не задеты, их состояние можно оценить как стабильное. Пострадавшим оказывается вся необходимая помощь", - заявил он.

По данным следственного управления СК России по Дагестану, основной версией совершения нападения следствие считает служебную деятельности полицейского.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов"), части 1 статьи 222 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов") и части 1 статьи 167 ("Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба").

Отметим, что это не первое нападение на сотрудников правоохранительных органов в Дагестане за последний месяц. Так, "Кавказский узел" сообщал, что 6 апреля в Хасавюртовском районе у села Байрамаул был расстрелян участковый полицейский Арсланали Асхабов. От полученных ранений он скончался на месте. 28 марта в Дагестане неизвестные обстреляли передвижной отряд сотрудников силовых ведомств, в результате трое силовиков получили ранения. Вечером 27 марта неизвестный обстрелял сотрудника полиции в Махачкале, полицейский с ранениями был доставлен в больницу.

Согласно статистике "Кавказского узла", основанной на собственных материалах и информации из открытых источников, в Дагестане в первом квартале 2012 убиты 27 сотрудников силовых структур, ранения получили по меньшей мере 28 силовиков. Всего же за этот период жертвами вооруженного конфликта в Дагестане стали не менее 116 человек, в том числе 83 человека были убиты и как минимум 33 ранены.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 00:45

24 июня 2024, 23:59

24 июня 2024, 23:55

24 июня 2024, 23:10

  • Атака в Дагестане привлекла внимание к бойцовским клубам

    Информация о принадлежности одного из убитых в Дагестане боевиков к школе Абдулманапа Нурмагомедова повлекла призывы к проверкам клубов ММА на предмет распространения экстремистской идеологии. Менеджер Хабиба заявил, что убитый лишь месяц занимался в зале несколько лет назад.

24 июня 2024, 22:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей