04 апреля 2012, 11:54

В пригороде Нальчика введен режим КТО, убит предполагаемый боевик

Режим контртеррористической операции (КТО) введен сегодня в поселке Хасанья, пригороде Нальчика. В ходе спецоперации убит боевик, скрывавшийся в частном доме в Хасанье, сообщил источник в правоохранительных органах.

Решение о проведении с 10.00 мск контртеррористической операции и введении правового режима КТО в пределах административных границ поселка Хасанья было принято начальником управления ФСБ России по КБР Сергеем Кменным в целях недопущения террористических актов, розыска и задержания скрывающихся членов подполья, а также обеспечения безопасности граждан, сообщает оперативный штаб по Кабардино-Балкарии.

В ходе спецоперации был убит некий Артур Ульбашев, который был заблокирован в частном доме по Офицерской улице, сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, в ответ на предложение сдаться Ульбашев открыл огонь и в ходе перестрелки погиб, пишет "Российская газета".

Сотрудники правоохранительных органов не пострадали, передает "Интерфакс".

На время введения КТО на территории Хасаньи будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 марта 2021, 18:00

04 марта 2021, 17:15

04 марта 2021, 16:48

04 марта 2021, 16:05

04 марта 2021, 15:31

  • Оппозиционеры собрали более 5000 подписей в поддержку Сагателяна

    Участники акции протеста в Ереване собрали свыше пяти тысяч подписей под петицией с требованием освободить бывшего руководителя аппарата парламента Армении Ару Сагателяна, арестованного по делу о фейках в период обострения карабахского конфликта. Защита рассчитывает, что петиция усилит позиции Сагателяна в суде.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей