03 апреля 2012, 13:55

В Малайзии гражданки Грузии, обвинявшиеся в наркотрафике, осуждены на 6 и 8 лет тюрьмы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Гражданка Грузии Бабуца Гордадзе, которая была задержана в Малайзии по подозрению в транспортировке и торговле наркотиками, приговорена сегодня к восьми годам лишения свободы. Несколькими днями ранее на шесть лет тюрьмы была осуждена в Малайзии другая гражданка Грузии Дареджан Кохташвили.

Напомним, о задержании в Малайзии двух гражданок Грузии стало известно 27 октября 2010 года. Согласно информации малазийских правоохранительных органов, 26-летняя Бабуца Гордадзе и 37-летняя Дареджан Кохташвили ввезли в Малайзию 1,5 кг метамфетамина.

Гордадзе задержали в аэропорту Малайзии. Подозрение силовиков в аэропорту вызвало то, что прибывшая девушка представилась художницей, но рамы привезенных ею картин оказались слишком тяжелыми. После допроса приезжей силовики вышли на другую гражданку Грузии – Кохташвили, которую задержали в гостинице.

Отметим, что наркобизнес в Малайзии карается смертной казнью.

"Суд вынес беспрецедентное решение. Мы спасли нашу гражданку от смертной казни через повешение, и она была приговорена к восьми годам лишения свободы", - заявил начальник правового обеспечения главной прокуратуры Грузии Ираклий Чилингарашвили, который находится в Малайзии в составе грузинской правительственной делегации.

По словам Чилингарашвили, в срок, на который осуждена Бабуца Гордадзе, засчитывается время с момента ее помещения в учреждение по исполнению наказаний.

Процесс по делу Дареджан Кохташвили закончился 30 марта. Согласно решению суда, по данным Минюста Грузии, обвиняемая приговорена к шести годам лишения свободы, передает агентство "Новости-Грузия".

Находящийся в Малайзии заместитель главного прокурора Грузии Давид Сакварелидзе рассказал, что с властями Малайзии пройдут переговоры о том, чтобы грузинки отбыли наказание на родине.

Приговор обеим гражданкам Грузии был смягчен благодаря вмешательству официального Тбилиси. Грузинская сторона представила малазийской стороне доказательства, что гражданки Грузии не знали, что перевозили наркотики, отмечает "Грузия Online".

Как сообщал "Кавказский узел", в конце февраля прошлого года муж Бабуцы Гордадзе - гражданин Грузии Эльдар Давитиани - был приговорен Тбилисским городским судом к заключению сроком на 15 лет. Давитиани сам сдался полиции и взял на себя вину за транспортировку наркотиков, утверждая, что Гордадзе и Кохташвили не знали о том, что в их багаже находились наркотические вещества.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 22:37

15 июля 2024, 21:39

15 июля 2024, 20:43

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Даниил Мельниченко убит в боевых действиях, сообщил глава Жирновского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 839 бойцов из Волгоградской области.

15 июля 2024, 20:00

15 июля 2024, 19:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей