01 ноября 2010, 12:19

В Малайзии двум жительницам Грузии по обвинению в контрабанде наркотиков грозит смертная казнь

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Задержанным в Малайзии уроженкам Грузии Дареджан Кохташвили и Бабуце Гордадзе грозит смертная казнь, если они будут признаны виновными в контрабанде 10 килограммов наркотиков. Процесс намечен на 2 ноября.

У Грузии нет соглашения с Малайзией об экстрадиции, однако в Тбилиси надеются на добрую волю властей этой страны. В Малайзию отправился представитель МИД Грузии, который будет присутствовать на судебном процессе.

После вынесения приговора МИД Грузии намерен вести переговоры с малайзийской стороной, сообщает GeorgiaTimes.

По данным малайзийских правоохранительных органов, одна из прибывших в Малайзию девушек представилась художницей, однако рамы ее картин оказались слишком тяжелыми. Сканирование показало, что в рамах были спрятаны наркотики, передает "Росбалт".

О задержании девушек стало известно в конце октября. Одна из задержанных уже признала свою вину и назвала местной полиции имя человека, который продал ей наркотики. Омбудсмен Грузии Георгий Тугуши заявил, что требует экстрадиции задержанных в Малайзии грузинок и собирается обратиться за помощью к международным организациям.

Отметим, что в самой Грузии действующее законодательство  предусматривает срок лишения свободы до 11 лет даже за употребление наркотиков. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 февраля 2024, 13:55

28 февраля 2024, 13:02

28 февраля 2024, 12:20

28 февраля 2024, 11:47

  • Азербайджанский военный пропал в Лачинском районе

    Начаты поиски военнослужащего Руслана Панахова, который пропал, заблудившись в Лачинском районе, отчиталось Минобороны Азербайджана. Жители армянского села Тех сообщили о двух азербайджанских военных, перешедших границу.

28 февраля 2024, 11:19

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей