Сочи, 3 апреля 2012 г. Участники схода обманутых дольщиков на улице Голенева. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

03 апреля 2012, 03:49

В Сочи прошел сход обманутых дольщиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В городе-курорте Сочи Краснодарского края 2 апреля около трехсот обманутых дольщиков собрались возле своих домов на улице Голенева, чтобы обсудить план дальнейших действий: в случае неудовлетворения их требований они готовы пикетировать штаб-квартиру Международного Олимпийского комитета в Лозанне. 

Сход продолжался два часа. По словам собравшихся, 1 и 2 апреля на территорию городка приезжали приставы, которые опечатывали дома. По информации приставов, здесь будет олимпийский автопарк, а дома подлежат сносу по решению судьи Лаврика.

Дольщики утверждают, их обманули несколько раз: застройщик собрал деньги, а жилье не предоставил, само жилье было перепродано по несколько раз на стадии строительства. Позднее также выяснилось, что и само строительство незаконно, а дома будут снесены.

При этом люди были крайне удивлены тем, что незаконность строений не мешала проводить к домам газ, воду, электричество.

"Все, что происходит на улице Голенева - это результат коррупции в органах власти", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" координатор движения "За права обманутых дольщиков" Светлана Набокова.

На сходе обманутые дольщики решили принять участие в митинге КПРФ 22 апреля. Они также намерены поехать на свои средства в Швейцарию и пикетировать штаб-квартиру МОК для привлечения внимания зарубежных СМИ.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей мэрии Сочи относительно заявлений участников схода.

Напомним также, дольщики пикетировали мэрию Сочи 29 февраля, требуя решить их проблемы.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 13:32

  • Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей