23 февраля 2012, 22:23

В Грузии неимущие смогут бесплатно посещать своих родных в тюрьмах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Представители малообеспеченных семей получат право на бесплатные долгосрочные и видеосвидания со своими родными, отбывающими сроки в местах заключения. Такое решение принято Министерством по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии.

"Каждый месяц бесплатными долгосрочными и видеосвиданиями смогут пользоваться четыре социально незащищенные семьи. Из них представители двух семей получат право на бесплатное долгосрочное свидание и две - на видеосвидание", - сообщил источник в пресс-службе ведомства.

Плата за долгосрочное свидание с заключенным, которое длится 24 часа, составляет 60 лари (около 36 долларов), а плата за видеосвидание, которое длится 15 минут - 15 лари (около 9 долларов), передает со ссылкой на пресс-службу министерства ИА "Новости-Грузия".

Система видеосвиданий начала действовать в тюрьмах Грузии в апреле 2011 года. В министерстве по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи тогда пояснили, что у заключенного будет возможность воспользоваться видеосвиданием трижды в месяц. Одна минута свидания стоит один лари, а время лимитировано - максимум 15 минут.

Для того чтобы осужденный смог воспользоваться видеосвиданием, он письменно должен обратиться в бюро пробации, которое в течение семи рабочих дней рассмотрит заявление и назначит точное время, передает со ссылкой на министерство "Грузия оnline".

"Кавказский узел" также сообщал, что в январе глава МВД Грузии Вано Мерабишвили подписал постановление, которое улучшает условия отбывания административного наказания и расширяет права заключенных. Постановление вступило в силу с начала года. Выполнение новых правил предусматривает улучшение санитарно-гигиенических условий, улучшение и увеличение рациона питания, обеспечит 24-часовую доступность медицинского обслуживания, понизит планки срока заключения для получения права на прогулки и пользование душем.

В Грузии 70 человек освобождены от условного наказания", "В Грузии в комиссию по помилованию внесено 120 заявлений ", "В Грузии разработан законопроект о создании тюрьмы открытого типа", "Эксперты ООН призывают искать альтернативу тюремному заключению в Грузии", "В Грузии при Руставской тюрьме будет создано ПТУ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 05:10

23 апреля 2024, 04:11

  • Политологи раскритиковали заявление Гарибашвили об отношениях с Евросоюзом

    Евросоюз пока не готов к расширению, а Грузия - к вступлению в ЕС, заявил председатель "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. Его слова раскритиковали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они также отметили, что протестные процессы в стране могут продлиться до октября, когда состоятся парламентские выборы, и повлиять на их итог.

23 апреля 2024, 03:12

  • Суд выслушал свидетельства врача о реанимации Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева дала показания врач скорой помощи Наталья Гергаулова. Она рассказала, как пыталась реанимировать Джабиева около получаса, а ее коллеги в больнице обнаружили на груди умершего большой синяк. Суд продлил арест пятерым подсудимым на один месяц.

23 апреля 2024, 02:13

  • Грузинская молодежь объяснила мотивы участия в протестах

    Закон об иноагентах закроет Грузии путь в Европу, поэтому протесты не прекратятся, заявили "Кавказскому узлу" студенты-активисты. В Тбилисском госуниверситете начат сбор подписей за запрет премьер-министру Ираклию Кобахидзе читать лекции в этом вузе.

23 апреля 2024, 01:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей