07 февраля 2012, 11:59

Движение автотранспорта по трассе Волгоград – Саратов вновь ограничено из-за непогоды

В Волгоградской области из-за сильной метели принято решение о прекращении движения по почти 60-километровому участку автодороги Р-228 Саратов – Волгоград. Сотрудники ГИБДД и МЧС просят водителей воздержаться от поездок в данном направлении или пользоваться объездным маршрутом.

Автомобильное движение на федеральной трассе Р-228 Саратов - Волгоград на границе Камышинского района Волгоградской области и Красноармейского района Саратовской области уже останавливалось с 1 февраля из-за сильного ветра, снега, метели и ограниченной видимости. Несколько дней на трассе велись работы по ее очистке. Движение на трассе Р-228 было полностью восстановлено только 5 февраля. 

Как сообщил представитель Росавтодора, решение о прекращении движения было принято сегодня с 9.00 "в связи с продолжающимися аномальными морозами и сильной низовой метелью". "Видимость на дороге нулевая", - сказал представитель ведомства, по словам которого непогода связана с тем, что в районе города Камышина "встал практически центр блокирующего антициклона", передает "ИТАР-ТАСС".

По словам представителя ГУМЧС России по Волгоградской области, региональные МЧС и ГИБДД обратились к жителям с просьбой воздержаться от поездок по трассе Волгоград – Саратов. Объехать проблемный участок можно по трассе Волгоград – Москва и Волгоград - Энгельс, сообщает РИА "Новости".

Днем 2 февраля из автомобильной пробки в Волгоградской области в больницу отправили трех человек с признаками обморожения. Один из эвакуированных с трассы впал в кому в больнице. "Один из трактористов был доставлен в Саратовскую больницу в тяжелом состоянии. У мужчины было обморожение третьей и четвертой степени кистей рук и стоп, он находился в коме и умер в воскресенье, 5 февраля, не приходя в создание", - сказал представитель Волгоградского регионального центра медицины и катастроф.

"Кавказский узел" совместно с метеорологами Гидрометцентра России осуществляет проект "Погода в 49 городах Кавказа", предоставляя читателям прогноз погоды на четыре дня в городах Юга России и Южного Кавказа. С помощью интерактивной составляющей проекта жители и гости Кавказа могут скорректировать прогноз метеорологов. Корректировки анализируются метеорологами и помогают в будущем обеспечить более точные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 13:50

14 ноября 2018, 13:20

  • Верховный суд Азербайджана незначительно сократил срок Байрамлы

    Кассационную жалобу зампреда партии Народного фронта Гезяль Байрамлы, осужденной на три года по обвинению в контрабанде, Верховный суд Азербайджана удовлетворил частично, сократив срок ее заключения на два месяца. Защита заявила, что обжалует дело Байрамлы в Европейском суде по правам человека.

14 ноября 2018, 12:09

14 ноября 2018, 11:12

14 ноября 2018, 11:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей