07 февраля 2012, 00:00

Заявление Бюро Центрального Комитета Компартии РЮО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бюро Центрального Комитета Компартии РЮО выражает свою озабоченность складывающейся внутриполитической ситуацией в Республике накануне президентских выборов. Новый виток дестабилизации может привести к непредсказуемым последствиям. Мы призываем все политические силы к сдержанности и цивилизованному решению существующих проблем.

Бюро ЦК считает, что А.А.Джиоева и ее сторонники должны воздержаться от проведения инаугурации и включиться в избирательную кампанию президентских выборов, намеченных на 25 марта 2012 года. Вместе с тем, мы не согласны с той частью Заявления Президиума Парламента РЮО, где вся ответственность за возможные негативные последствия по дестабилизации общественно-политической ситуации возлагается на оппозицию. В существующем конфликте есть и другая сторона, которая не выполняет все пункты Соглашения. Два высокопоставленных чиновника, во имя гражданского мира и стабильности в обществе, могли бы добровольно сложить свои полномочия. В Южной Осетии достаточно высококвалифицированных юристов, которые способны возглавить Генеральную прокуратуру и Верховный суд Республики. Значительная часть населения не без основания опасается повторения сценария отмены декабрьских выборов прошлого года, чего нельзя допускать.

Бюро ЦК Компартии РЮО считает , что для стабилизации общественно-политической ситуации в Республике и успешного проведения президентских выборов необходимо безусловное выполнение компромиссного соглашения и еще раз просить и.о Президента В.В.Бровцева способствовать исполнению всех пунктов вышеуказанного документа.

Бюро ЦК Компартии РЮО

Цхинвал

6 февраля 2012 года

источник: Сайт ЦК Компартии РЮО

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 01:54

  • Бабян призвал отстаивать независимость Нагорного Карабаха в международном суде

    Представители общественных организаций должны обратиться в международные инстанции и отстаивать право Нагорного Карабаха на независимость, призвал председатель партии "Единая Родина" Самвел Бабаян. Урегулирование карабахского конфликта возможно только на основе признания права на самоопределение народа Нагорного Карабаха и с учетом его интересов, заявили участники заседания Совбеза непризнанной республики.

07 октября 2022, 00:55

07 октября 2022, 00:05

  • ЕСПЧ признал нарушения прав шести азербайджанских оппозиционеров

    Европейский суд по правам человека счел нарушением права на свободу собраний отказ властей Баку согласовать место проведения трех мирных акций в 2012 году и постановил выплатить шести заявителям компенсацию на сумму 18 тысяч евро. За прошедшие десять лет ситуация со свободой собраний в стране только ухудшилась, власти вовсе отказывают в согласовании протестных акций, указали представители оппозиции.

06 октября 2022, 23:10

06 октября 2022, 22:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей