27 января 2012, 19:09

Усилены меры безопасности в школах Ставропольского края

Полиция Ставропольского края получила ориентировки на подозреваемых в нападении на школу Нальчика и усилила меры безопасности в школах региона.

Напомним, вечером 26 января в средней школе № 19 в Нальчике было совершено нападение на людей, игравших в волейбол в спортзале. Трое вооруженных людей в масках уложили на пол семерых мужчин, занимавшихся в спортзале школы, связали их, а затем перерезали горло находившемуся среди них военнослужащему и скрылись.

"К сожалению, на территории края наблюдается усиление деструктивных настроений", - сообщил сегодня руководитель пресс-службы Главного управления МВД РФ по Ставропольскому краю Евгений Арнаутов.

По его словам были направлены рекомендации в учебные заведения края о том, чтобы ограничить движение и доступ лицам, которые не являются учащимися, передает ГТРК "Ставрополье".

Источник в пресс-службе МВД пояснил, что в настоящее время рекомендации выполняются практически во всех общеобразовательных учреждениях Ставрополья, пишет "Интерфакс".

"Пропуск в школы возможен только по разрешениям. В некоторых школах вход запрещен даже для родителей", - добавил сотрудник МВД.

Отметим, сотрудники полиции Кабардино-Балкарии установили приметы участников убийства военнослужащего в Нальчике, и проводят мероприятия по розыску нападавших.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Их санкции предусматривают лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 февраля 2021, 06:57

25 февраля 2021, 06:00

25 февраля 2021, 05:10

25 февраля 2021, 04:24

  • Правозащитникам отказано в доступе на процесс по делу Симонова

    Суд в Сочи запретил слушателям, в том числе наблюдателю Московской Хельсинкской группы, присутствовать на заседании по делу эксперта организации Семена Симонова, обвиненного в злостном неисполнении решения суда о штрафе, а также не разрешил видеосъемки и видеотрансляцию судебного процесса. Суд воспользовался ограничениями в связи с коронавирусом, чтобы сделать процесс закрытым, считает адвокат Александр Попков.

25 февраля 2021, 03:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей