13 января 2012, 15:52

В суд направлено дело экс-главы района Волгограда, обвиняемого в получении взятки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прокуратура направила в суд дело в отношении бывшего главы Красноармейского района Волгограда Александра Горбунова, обвиняемого в превышении полномочий и мошенничестве, сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по региону.

"Кавказский узел" писал, что уголовное дело в отношении главы администрации Красноармейского района Волгограда Александра Горбунова по статье "Получение взятки в крупном размере" было возбуждено в феврале 2011 года.

Этот эпизод всплыл в рамках расследования другого уголовного дела, которое было возбуждено в отношении Александра Горбунова, а также его заместителя Романа Каратанова по статье "Превышение должностных полномочий".

По данным следствия, летом 2008 года Горбунов получил от предпринимателя 1 млн рублей, обещая оказать содействие в продлении договора аренды земельных участков. Предприниматель, будучи обманутым, перечислил указанные денежные средства на расчетный счет акционерного общества, генеральным директором которого была супруга главы района, передает "Интерфакс".

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении экс-главы района с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении на сайте СК по Волгоградской области.

Позиция Александра Горбунова или его представителей пока не известна.

В Волгоградской области это не первое уголовное дело в отношении чиновника, касающееся обвинений в превышении полномочий и получении взяток. В частности, "Кавказский узел" писал, что 30 ноября 2011 года суд приговорил бывшего главу Быковского района области Николая Чеванина к выплате девяти миллионов рублей за получение взятки в размере 180 тысяч рублей.

30 сентября 2011 года глава Кировского района Волгограда Сергея Капанадзе был задержан полицией в рамках расследования дела о мошенничестве при строительстве городского физкультурно-оздоровительного комплекса. Капанадзе подозревается в получении взятки и злоупотреблении полномочиями.

26 июля 2011 года в Волгоградской области суд приговорил экс-главу Новоаннинского муниципального района Александра Ванина и начальника органов внутренних дел района Кайржана Садыкова к длительным срокам заключения по делу о взяточничестве и злоупотреблениях.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 05:57

21 мая 2024, 04:58

  • Статус эксперта вызвал полемику сторон по делу о смерти Джабиева

    На очередном заседании цхинвальского суда по делу о смерти Инала Джабиева обвиняемые вновь потребовали исключить экспертизу Зарины Дзагоевой из материалов дела. Прокурор, в свою очередь, заявил, что хронология судмедэкспертизы тела Джабиева была соблюдена. Родственник потерпевшего Николая Цховребова объяснил его отсутствие на заседаниях отъездом в зону боевых действий.

21 мая 2024, 03:59

21 мая 2024, 03:00

21 мая 2024, 02:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей