19 января 2011, 06:30

Глава Красноармейского района Волгограда подозревается в превышении полномочий

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В отношении главы администрации Красноармейского района Волгограда Александра Горбунова, а также его заместителя Романа Каратанова, подозреваемых в превышении должностных полномочий, возбуждено уголовное дело, сообщает следственное управление СК РФ по Волгоградской области.

По версии следствия, чиновники в обмен на вынесение постановления о предоставлении земельного участка под строительство потребовали от директора одной из коммерческих организаций произвести за свой счет мероприятия по декоративному освещению десяти деревьев на указанной территории стоимостью около 150 тысяч рублей.

"Вынужденно согласившись с условиями чиновников, предприниматель заключил договор со специализированной организацией на декоративное освещение указанных деревьев, предоставив в администрацию района соответствующие копии договора и платежных документов", - цитирует источник в ведомстве "Интерфакс-Юг".

"Кавказский узел" в прошлом году также неоднократно писал о фактах превышения должностных полномочий и коррупции среди высокопоставленных чиновников Волгоградской области.

Так, 7 июля прямо на совещании в обладминистрации сотрудниками УБЭП ГУВД по региону был задержан вице-мэр Волгограда Игорь Куликов, курировавший вопросы ЖКХ и ТЭК. По мнению следствия, Куликов в сговоре с начальником МУ ЖКХ Центрального района Волгограда Ольгой Машковой получил взятки на общую сумму 1,4 миллиона рублей. Также выявлены факты вымогательства ими "откатов" на сумму 1,9 миллиона рублей. После 4,5 месяца нахождения Куликова в СИЗО, 25 ноября Волгоградский областной суд изменил меру пресечения для бывшего вице-мэра Волгограда: оставшееся до суда время чиновник проведет под домашним арестом. Супруга бывшего вице-мэра считает, что «задержание, а затем и избрание в отношении Куликова меры пресечения произведены незаконно».

5 июля Волгоградский областной суд вынес приговор в отношении бывшего главы Центрального района Волгограда Александра Новикова. Он был приговорен к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима за то, что вымогал у директора одного из коммерческих предприятий Волгограда 1,25 млн рублей за подписание актов выполненных работ по муниципальному контракту.

В мае суд Центрального района Волгограда предоставил возможность бывшему вице-губернатору области Виктору Беспалову оставаться во время предварительного следствия на свободе. В том же месяце его задержали. Следствие полагает, что бывший чиновник областной администрации похитил более миллиона рублей по предоставленным "липовым" договорам на оказанные услуги.

А в феврале в Волгоградской области было возбуждено уголовное дело в отношении главы Быковского района, который подозревается в получении 180 тысяч рублей от предпринимателя.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 01:54

  • Суд направил на повторную экспертизу телефон Салиха Османова

    Апелляционный суд в Сочи направил на повторную экспертизу телефон, который является главным доказательством по делу Салиха Османова, признанного виновным в покушении на диверсию в Прохладненском районе. Османов заявил ранее, что телефон ему подбросили силовики.

22 июня 2024, 00:55

21 июня 2024, 23:56

21 июня 2024, 23:03

  • Адвокаты пояснили потрясением от приговора двойное убийство в Ногайском районе

    Версия кровной мести в убийстве отцом погибшего подростка в Ногайском районе адвоката и виновника ДТП исключена, случившееся было спонтанным поступком в состоянии аффекта из-за неправомерного приговора, уверены адвокаты и кавказовед. Адвокаты отца погибшего мальчика сочли необходимым перенос расследования в другой регион, но получили отказ.

21 июня 2024, 22:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей