26 ноября 2010, 11:32

Бывший вице-мэр Волгограда освобожден из СИЗО

25 ноября Волгоградский областной суд изменил меру пресечения для бывшего вице-мэра Волгограда Игоря Куликова. Оставшееся до суда время чиновник, обвиняемый во взяточничестве, проведет под домашним арестом.

Напомним, что 7 июля Куликова, курировавшего в администрации Волгограда вопросы ЖКХ и ТЭК, сотрудники УБЭП ГУВД по Волгоградской области задержали прямо на совещании в обладминистрации. По мнению следствия, Куликов в сговоре с начальником МУ ЖКХ Центрального района Волгограда Ольгой Машковой получил взятки на общую сумму 1,4 млн рублей. Также выявлены факты вымогательства ими "откатов" на сумму 1,9 млн рублей.

По решению Волгоградского облсуда Куликов не вернется в камеру СИЗО, где находился 4,5 месяца, а будет находиться под домашним арестом, сообщает "Коммерсант".

Следователи считают, что взятки Куликов и Машкова получили от руководителей подрядных организаций, которым была предоставлена возможность выполнять работы по капитальному ремонту жилого фонда Центрального района Волгограда.

Между тем, супруга Куликова в письме, адресованном Уполномоченным по правам человека в Российской федерации и в Волгоградской области, пишет, что «задержание, а затем и избрание в отношении Куликова меры пресечения произведены незаконно». Женщина настаивала, чтобы ее мужа выпустили из-под ареста, поскольку он имеет ряд заболеваний, информирует ИА ""Высота 102".

Напомним, ранее "Кавказский узел" неоднократно писал о фактах  коррупции среди высокопоставленных чиновников Волгоградской области.

5 июля Волгоградский областной суд вынес приговор в отношении бывшего главы Центрального района Волгограда Александра Новикова. Он был приговорен к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима за то, что вымогал у директора одного из коммерческих предприятий Волгограда 1,250 млн руб. за подписание актов выполненных работ по муниципальному контракту.

В мае суд Центрального района Волгограда предоставил возможность бывшему вице-губернатору области Виктору Беспалову оставаться во время предварительного следствия на свободе. В том же месяце его задержали. Следствие полагает, что бывший чиновник областной администрации похитил более миллиона рублей по предоставленным "липовым" договорам на оказанные услуги.

В феврале в Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Быковского района, который подозревается в получении 180 тысяч рублей от предпринимателя.

Также сообщалось, что в Волгоградской области формируется альянс антикоррупционной инициативы и правоохранительных органов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 13:01

24 июля 2021, 12:13

24 июля 2021, 12:07

24 июля 2021, 11:47

24 июля 2021, 11:07

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей