26 июля 2011, 16:29

В Волгоградской области суд приговорил главу района и начальника РОВД к длительным срокам заключения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Волгоградский областной суд вынес сегодня обвинительный приговор экс-главе Новоаннинского муниципального района Александру Ванину и начальнику органов внутренних дел района Кайржану Садыкову по делу о взяточничестве и злоупотреблениях.

Как сообщал "Кавказский узел", глава администрации Новоаннинского района Волгоградской области и начальник местного ОВД  были задержаны по подозрению в получении взятки от местного предпринимателя в марте 2010 года.

14 июля был оглашен вердикт присяжных заседателей по этому делу. Оба подсудимых были признаны виновными во взяточничестве.

"Ванин приговорен к девяти годам колонии строгого режима, а также конфискации незаконно возведенного дома на землях лесного фонда федеральной собственности. Кроме того, он лишен права занимать государственные должности сроком на три года. Его подельник осужден на семь лет колонии строгого режима", - цитирует представителя облсуда "Интерфакс".

Это не первый процесс в этом году в отношении представителей госорганов в Волгоградской области, обвиняемых во взяточничестве. Так, 30 июня был вынесен приговор заместителю начальника отдела УФСИН России по Волгоградской области Булгакову, обвиняемому в получении и даче взятки. Чиновник получил год условно.

2 февраля в отношении главы администрации Красноармейского района Волгограда Александра Горбунова было возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в крупном размере". Этот эпизод всплыл в рамках расследования другого уголовного дела, которое было возбуждено в отношении Александра Горбунова, а также его заместителя Романа Каратанова по статье "Превышение должностных полномочий".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 07:48

24 июня 2024, 06:54

24 июня 2024, 05:59

24 июня 2024, 05:04

24 июня 2024, 04:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей