30 сентября 2011, 11:42

В Волгограде чиновник задержан по подозрению в получении взятки в 1 млн рублей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Кировского района Волгограда Сергея Капанадзе задержан полицией в рамках расследования дела о мошенничестве при строительстве городского физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). Капанадзе подозревается в получении взятки и злоупотреблении полномочиями, проинформировали в пресс-службе главного управления МВД Волгоградской области.

"Подозреваемый, ранее возглавлявший комитет по строительству мэрии Волгограда, потребовал за общее покровительство взятку 1 млн рублей от директора компании, которая вела строительство ФОК", - уточнили в пресс-службе.

По данным следствия, первая часть взятки в сумме 500 тысяч рублей была передана чиновнику в июле 2010 года, оставшиеся денежные средства должны были быть переданы после окончания строительства.

Вчера, 29 сентября, следователи провели обыски по месту работы и проживания подозреваемого, в ходе которых изъяли документы и вещественные доказательства, имеющие значение для расследования уголовного дела. Кроме этого были установлены факты злоупотребления должностными полномочиями со стороны Капанадзе при подписании служебной документации по строительству ФОК, пишет "В1.ру".

В настоящее время в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки», а также по части 1 статьи 285 «Злоупотребление должностными полномочиями». Решается вопрос об избрании меры пресечения, передает "Интерфакс".

Реакция Сергея Капанадзе или его представителей на заявления пресс-службы МВД пока не известна.

Это не первый случай, когда волгоградских чиновников подозревают во взятках. Как сообщал "Кавказский узел", вице-мэр Волгограда Игорь Куликов был задержан сотрудниками ФСБ в июле 2010 года. По версии следствия, Куликов в сговоре с начальником МУ "ЖКХ Центрального района Волгограда" Ольгой Машковой получили взятки на общую сумму 1,4 млн рублей. Также следствие заявило о выявлении фактов вымогательства ими взяток в виде "отката" на сумму 1,9 млн рублей. Следствие по делу было завершено в августе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 01:06

14 июня 2024, 00:07

  • 14 человек спасены во время шторма в Дагестане

    Спасатели и полицейские вывели из моря 14 человек, когда в Махачкале резко испортилась погода, но число людей, находившихся в воде во время шторма, неизвестно, сообщила глава пресс-служба полиции Дагестана. Мэрия Махачкалы отчиталась о ликвидации подтоплений и расчистке улиц от поваленных деревьев.

13 июня 2024, 23:11

13 июня 2024, 22:14

13 июня 2024, 21:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей