21 декабря 2011, 11:53

Компания-производитель "Боржоми" приступила к регистрации минеральной воды для поставок в РФ

После встречи с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко руководство компании IDS Borjomi International приступило к регистрации минеральной воды "Боржоми" для поставок на рынок РФ. В компании надеются возобновить поставки в Россию своего продукта в ближайшее время.

Напомним, 2 октября главный государственный санитарный врач РФ и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил по итогам встречи с производителями грузинской винной продукции, что грузинское вино и минеральную воду реально вернуть на российский рынок уже до конца 2011 года. Зависит это от готовности грузинских производителей выполнить требования для допуска на рынок РФ,

В середине декабря Геннадий Онищенко обсудил с грузинской стороной вопрос о возобновлении поставок минеральной воды "Боржоми" в Россию, после чего компании IDS Borjomi International было предложено приступить к реализации формального комплекса мер для возобновления поставок, сообщает РИА "Новости".

По итогам встречи IDS Borjomi International приступила к регистрации "Боржоми" для возвращения на рынок РФ. "Сроки возобновления поставок пока не определены, однако мы надеемся, что такая определенность наступит в ближайшее время", - сказал генеральный директор IDS Borjomi International Владимир Ашуров.

Некоторые розничные компании уже начали подготовку к возвращению "Боржоми" на полки магазинов. "Мы действительно ожидаем возвращение этой воды на рынок в самом начале 2012 года. При этом нам известно, что ее закупочная стоимость будет примерно в два раза выше, нежели раньше", - цитирует руководителя внешних коммуникаций сети премиум-супермаркетов "Азбука вкуса" Игоря Ядрошникова ИА "Прайм".

IDS Borjomi International является крупнейшим производителем натуральной минеральной воды в странах СНГ и Балтии. У компании есть дочерние компании в пяти странах мира, и она экспортирует свою продукцию в 30 стран мира.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что импорт грузинских вин, виноматериалов и минеральной воды был запрещен Роспотребнадзором весной 2006 года в связи с претензиями по качеству, а также использованием в Грузии при производстве винограда опасных для здоровья пестицидов. Уже ввезенные грузинские вина были изъяты из продажи, что повлекло многомиллионные убытки грузинских предпринимателей.

До введения РФ запрета на ввоз "Боржоми" именно Россия являлась основным импортером этой минеральной воды. На экспорт шло 85% "Боржоми" от производимого количества. При этом 50% экспорта шло на российский рынок, 17% - на украинский, а остальные 33% экспортировались в 25 различных стран.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 17:26

17 сентября 2019, 16:42

17 сентября 2019, 15:47

  • Роберт Кочарян оставлен под арестом

    Суд в Ереване отклонил ходатайство защиты, оставив второго президента Армении Роберта Кочаряна под стражей. Противники Кочаряна провели протестное шествие.

17 сентября 2019, 15:40

17 сентября 2019, 15:14

  • Участники митинга во Владикавказе добились встречи с начальником таможни

    Более 200 водителей, недовольных непрозрачностью условий временного ввоза машин из Южной Осетии в Россию, 16 сентября провели митинг во Владикавказе и добились встречи с руководителем республиканской таможни. Чиновник пообещал в течение нескольких дней ответить на вопросы собравшихся о правилах пересечения границы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей