16 октября 2011, 07:07

В хадж отправятся около двух тысяч паломников из Азербайджана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Азербайджанские паломники отправятся в хадж автобусами 23-24 октября, рассказал 15 октября руководитель отдела международных связей Управления мусульман Кавказа Мугаддас Пайызов. Также будут сделаны семь авиарейсов 28 - 31 октября. 

"23 октября в путь отправятся 18 автобусов, 24 октября - более 20 автобусов, 28 октября - авиарейс с паломниками", - сказал Пайызов.

В целом отправится караван из 44 автобусов.

По словам Пайызова, в связи с тем, что на площади Азадлыг ведутся ремонтные работы, паломники, которые отправятся в хадж на автобусах, соберутся близ торгового центра "Бина".

Ранее глава пресс-службы Управления мусульман Кавказа Рагима Дадашева рассказала, что авиарейсы для отправки паломников планируются на 28-31 октября. Пять самолетов совершат рейсы 28, 30 и 31 октября, а 29 октября будет совершено два авиарейса, передает 1news.az.

В этом году около двух тысяч паломников из Азербайджана совершат хадж. Паломники будут двигаться по маршруту Азербайджан - Иран - Ирак - Саудовская Аравия, сообщает Trend.

Как сообщал "Кавказский узел", по словам председателя Управления мусульман Кавказа Шейхульислама Аллахшукюра Пашазаде, число паломников в Саудовскую Аравию из Азербайджана впервые сократилось в три раза 2009 году и составило примерно 2 000 человек. В прошлые годы из Азербайджана на хадж в Мекку отправлялись около 6 тысяч человек.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 06:29

28 мая 2022, 05:47

  • Журналисты прокомментировали предложение ликвидировать КПП на границе Абхазии и России

    В идеале КПП на российско-абхазской границе надо убрать, считает журналист Антон Кривенюк, комментируя предложение ликвидировать КПП на границе. Абхазское общество крайне болезненно относится к идее убрать КПП на границе с Россией, видя в этом шаг к потере независимости, хотя это абсолютно несвязанные вещи, заявил журналист Роин Агрба. Главной проблемой при въезде в Абхазию являются логистические проблемы на российской стороне, отметила политолог Нателла Акаба.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей