16 октября 2011, 07:07

В хадж отправятся около двух тысяч паломников из Азербайджана

Азербайджанские паломники отправятся в хадж автобусами 23-24 октября, рассказал 15 октября руководитель отдела международных связей Управления мусульман Кавказа Мугаддас Пайызов. Также будут сделаны семь авиарейсов 28 - 31 октября. 

"23 октября в путь отправятся 18 автобусов, 24 октября - более 20 автобусов, 28 октября - авиарейс с паломниками", - сказал Пайызов.

В целом отправится караван из 44 автобусов.

По словам Пайызова, в связи с тем, что на площади Азадлыг ведутся ремонтные работы, паломники, которые отправятся в хадж на автобусах, соберутся близ торгового центра "Бина".

Ранее глава пресс-службы Управления мусульман Кавказа Рагима Дадашева рассказала, что авиарейсы для отправки паломников планируются на 28-31 октября. Пять самолетов совершат рейсы 28, 30 и 31 октября, а 29 октября будет совершено два авиарейса, передает 1news.az.

В этом году около двух тысяч паломников из Азербайджана совершат хадж. Паломники будут двигаться по маршруту Азербайджан - Иран - Ирак - Саудовская Аравия, сообщает Trend.

Как сообщал "Кавказский узел", по словам председателя Управления мусульман Кавказа Шейхульислама Аллахшукюра Пашазаде, число паломников в Саудовскую Аравию из Азербайджана впервые сократилось в три раза 2009 году и составило примерно 2 000 человек. В прошлые годы из Азербайджана на хадж в Мекку отправлялись около 6 тысяч человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками было применено охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

02 марта 2021, 00:57

  • Драка на турнире поставила под угрозу дисквалификации сборную Дагестана по дзюдо

    Федерация дзюдо России может приять решение о дисквалификации спортсменов или даже сборной юниоров Дагестана после массовой драки на турнире в Каспийске, считает председатель дисциплинарной комиссии дагестанской федерации Хабиб Магомедов. Подобных инцидентов на спортивных состязаниях сложно избежать даже при высоком уровне организации мероприятия, указали спортивные журналисты.

01 марта 2021, 23:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей