Акция в поддержку ливийского народа в Ростове-на-Дону. 9 октября 2011 года. Фото предоставлено организаторами мероприятия.

10 октября 2011, 11:10

Оппозиция провела в Ростове-на-Дону акцию поддержки народа Ливии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ростове-на-Дону 9 октября представители движения "Левый фронт" провели пикет солидарности с ливийским народом в его борьбе с блоком НАТО. Мероприятие было согласовано с городской администрацией и прошло без происшествий, сообщил организатор акции Владислав Рязанцев.

Напомним, что в ходе акции ее организаторы намеревались выступить с призывом к гражданам России "отстаивать свои интересы перед российской олигархией и бюрократией".

Участники акции в количестве 10 - 12 человек перед памятником Ленину у входа в парк Горького 9 октября подняли зелёный флаг, а также развернули плакаты "Каддафи вместо тандема!", "Лавров, напугай НАТО!", "Путин тот же Саркози", "Сирт – родина света", "Уолл-стрит тоже зона боёв" и другие.

"Во время акции к нам подошли несколько иностранных студентов. Как они утверждали, они из Ливии и об акции ничего не знали. Просто проходили мимо, увидели плакаты и решили тоже поддержать свой народ. Говорили по-русски плохо и с акцентом, но жали руки, наверное, в знак поддержки. А после взяли несколько плакатов и встали рядом с нами", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" координатор движения "Левый фронт" по Ростовской области Владислав Рязанцев.

Другой участник пикета Олег Прудников заявил, что данная акция направлена больше на призыв к российскому народу.

"Уже больше полугода Ливия держится в отчаянной борьбе против империалистического военного союза - блока НАТО. Очередная жертва несправедливой и беспощадной агрессии утопает в крови, но не сдаётся. Мы собрались, чтобы выразить свою солидарность с ливийским народом, а также с призывом к гражданам России с таким же мужеством, как народ Ливии, отстаивать свои интересы перед российской олигархией и бюрократией", - пояснил Прудников.

Сегодня оппозиционеры проведут еще один пикет - в рамках общественной кампании «Фиктивные выборы – вне закона!» Ранее «Кавказский узел» сообщал, что на пикете 12 сентября в рамках этой же кампании оппозиционерам пытались передать в избирательную комиссию области заявление об их исключении из списка избирателей на предстоящих парламентских выборах. 19 сентября прошла еще одна акция в рамках этой кампании.

Участники пикета 10 октября хотят добиться отмены парламентских выборов, которые пройдут в России 4 декабря 2011 года, считая их незаконными, так как в них будет участвовать ограниченное количество политических движений России.

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 18:40

  • Азербайджанский оппозиционер Малик Рзаев осужден на семь лет

    Сумгаитский суд приговорил арестованного после депортации из Германии активиста Малика Рзаева к семи годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном обороте наркотиков. Достоверных доказательств вины активиста не было представлено, заявил адвокат Немат Керимли.

28 сентября 2022, 17:59

28 сентября 2022, 17:12

28 сентября 2022, 16:22

  • Меняйло ограничил въезд в Северную Осетию водителям из других регионов

    С сегодняшнего дня в Северную Осетию могут въезжать машины лишь жителей республики, а также Грузии и Южной Осетии, следует из указа главы республики. На въездах в Северную Осетию и на границе установлены мобильные пункты, на которых будут выдавать повестки жителям всех регионов по спискам Минобороны, сообщил Сергей Меняйло.

28 сентября 2022, 15:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей