12 сентября 2011, 16:45

В Ростове-на-Дону пройдет митинг за отмену выборов

Сегодня в Ростове-на-Дону пройдет митинг против выборов, которые пройдут в России в декабре 2011 года. Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" координатор движения "Левый фронт" по Ростовской области Владислав Рязанцев, таким образом, ростовские оппозиционеры выступят против парламентских выборов с лозунгом "Фиктивные выборы – вне закона!"

Напомним, 29 августа Дмитрий Медведев подписал указ о назначении выборов депутатов Государственной думы на 4 декабря 2011 года. Если четыре года назад в бюллетень для голосования были внесены 11 политических партий, то на этот раз их будет не больше семи.

"Акция состоится в 18.00 на площадке перед зданием Донской публичной библиотеки. Аналогичные акции в этот день пройдут в разных городах страны. Администрация города Ростов-на-Дону согласовала проведение пикета", - добавил Рязанцев.

По его словам, в акции намерены принять участие представители различных оппозиционных партий и движений - "Левый фронт", партия "РОТ ФРОНТ", "Другая Россия", "Партия народной свободы" (Парнас), "Солидарность", "Трудовая Россия", партия "Дела".

"Участники акции, которая пройдет под лозунгами "Ваши выборы – фарс!", "Выборы без оппозиции – преступление!", "Бойкот фиктивным выборам!" намерены подписать и передать в избирательную комиссию Ростовской области свои заявления об исключении из списка избирателей в связи с нежеланием принимать участие в незаконных выборах. Помимо этого, граждане принесут с собой "черные метки", как символ недоверия к фиктивным выборам", - продолжил Рязанцев.

Организаторы акции считают, что ни одна реально оппозиционная политическая партия к участию в парламентских выборах в декабре 2011 года не допущена.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 августа у здания Избирательной комиссии Ростовской области в Ростове-на-Дону прошла подобная акция - тогда несколько молодых людей провели одиночные пикеты с плакатами "Требуем отмены незаконных выборов 4 декабря!", "Фиктивные выборы — вне закона!", "Выборы без оппозиции — преступление!"

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 декабря 2020, 23:49

02 декабря 2020, 23:06

02 декабря 2020, 23:03

  • Ростовская ОНК попросила помощи следователей после жалоб заключенных на пытки

    Попавших на лечение в ростовскую туберкулезную больницу ФСИН осужденных неделями держали привязанными к кровати, избивали, плохо кормили и списывали деньги с личных счетов, следует из сообщения Общественной наблюдательной комиссии, члены которой обратились в следственный комитет и прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

02 декабря 2020, 22:25

  • Шесть человек претендуют на пост мэра Сочи

    Депутаты горсобрания Сочи проведут 10 декабря выборы мэра города в связи с выделением в отдельный муниципалитет поселка Сириус. В числе претендентов на этот пост жители Сочи, Краснодара и Ростовской области.

02 декабря 2020, 21:34

  • 1 Минздрав Ставрополья пояснил принцип госпитализации больных с COVID-19

    Ковид-госпитали на Ставрополье заполнены на 80 процентов, но госпитализации подлежат не все зараженные коронавирусом, а лишь пациенты с пневмонией и низкой сатурацией, сообщили в региональном Минздраве. Медработники региона столкнулись с сильной перегрузкой из-за роста числа вызовов скорой.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей