30 августа 2011, 17:55

В Ростове-на-Дону активисты оппозиции провели пикет против выборов в Госдуму РФ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

У здания Избирательной комиссии Ростовской области в Ростове-на-Дону 29 августа стартовала акция "Фиктивные выборы - вне закона!", организаторами которой выступили активисты "Левого фронта" и партии "РОТФронт".

Напомним, вчера, 29 августа Дмитрий Медведев подписал указ о назначении выборов депутатов Государственной думы на 4 декабря 2011 года. Если четыре года назад в бюллетень для голосования были внесены 11 политических партий, то на этот раз их будет не больше семи.

Молодые люди в Ростове-на-Дону в 18.00 встали в одиночные пикеты с плакатами "Требуем отмены незаконных выборов 4 декабря!", "Фиктивные выборы — вне закона!", "Выборы без оппозиции — преступление!".

По словам координатора "Левого фронта" Владислава Рязанцева, в пикете участвовали семь человек, минут через 15-20 после начала акции приехали полицейские. Они переписали паспортные данные участников пикета, а самого Рязанцева, как организатора, забрали в отдел полиции № 3, где вручили предостережение о недопустимости экстремистской деятельности.

Лидер донского "Левого фронта" заявил, что в связи с официальным стартом предвыборной кампании подобные акции станут регулярными, передает "Ростовское агентство новостей".

Отметим, что аналогичная акция 29 августа прошла и у здания Центральной избирательной комиссии РФ. Сотрудники полиции задержали шесть человек, в том числе координаторов "Левого фронта" Сергея Удальцова и Константина Косякина. В акции приняли участие активисты "Левого фронта" и "РОТ-фронта", "Другой России", "Парнаса", "Солидарности", партии "Родина: здравый смысл" – всего около 100 человек.

Они скандировали такие лозунги, как "Требуем отмены незаконных выборов!", "Ваши выборы – фарс!", "Выборы без оппозиции – преступление", а также освистывали чиновников ЦИК, пишет сайт "Каспаров.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", праймериз по определению кандидатур для последующего их выдвижения в составе региональных групп в депутаты Государственной думы России от "Единой России" уже прошли во многих регионах России, в том числе и на юге страны. К участию в выборах начали подготовку и другие зарегистрированные политические партии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 февраля 2024, 02:17

  • ЕСПЧ признал нарушение прав жительницы Волгограда

    Европейский суд по правам человека признал, что права жительницы Волгограда Ирины Медко, оштрафованной по обвинению в мошенничестве, были нарушены и присудил ей компенсацию в размере 1000 евро. Из-за содержания в СИЗО и поездок в автозаке она потеряла ребенка, говорится в решении суда.

28 февраля 2024, 01:18

28 февраля 2024, 00:19

27 февраля 2024, 23:28

  • Юристы заявили о праве Журавеля отбывать срок вне Чечни

    Приговор Журавелю с учетом обстоятельств можно расценивать как суровый, указали юристы и правозащитники. Осужденный вскоре сможет просить условно-досрочное освобождение, а отбывать наказание с учетом тяжести преступления он должен ближе к дому.

27 февраля 2024, 22:31

  • Верующий осужден в Азербайджане по делу о наркотиках и экстремизме

    Суд приговорил члена правления движения "Мусульманское единство" Азада Керимова к трем годам и шести месяцам лишения свободы, признав его виновным в незаконном обороте наркотиков и распространении экстремистской религиозной литературы. Активисты считают преследование Керимова политически мотивированным. 

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей