28 сентября 2011, 12:24

МВД: на севере Чечни найден тайник убитого боевика

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В равнинном Наурском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов обнаружили схрон с боеприпасами. Полицейские считают, что он принадлежал убитому два года назад участнику вооруженного подполья.

«Вчера, 27 сентября, сотрудники РОВД Наурского района обнаружили на окраине селения Николаевского рядом с автотрассой «Кизляр - Моздок» бандитский схрон с боеприпасами. В замаскированном тайнике были спрятаны минометный снаряд крупного калибра, артиллерийский снаряд и выстрел к противотанковому гранатомету. Найденные боеприпасы были уничтожены на месте путем подрыва», - заявили в правоохранительных органах.

Как отметил офицер чеченской полиции, найденный вчера полицейскими тайник принадлежал убитому в октябре 2009 года участнику вооруженного подполья Магомеду Буцаеву

Это не первый схрон, обнаруженный полицией Чечни в сентябре. "Кавказский узел" сообщал, что крупный тайник с оружием и различными боеприпасами был найден 21 сентября в высокогорном Шатойском районе республики сотрудниками республиканских правоохранительных органов.

Полиция Чечни задержала 11 сентября местного жителя, подозреваемого в причастности к деятельности вооруженного подполья. В МВД республики утверждают, что задержанный выдал тайник, в котором он прятал оружие. Также 11 сентября в предгорном Ачхой-Мартановском районе силовики структур нашли тайник с самодельным взрывным устройством, обмундированием и продуктами питания.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 16:27

24 июня 2024, 15:47

24 июня 2024, 15:20

24 июня 2024, 14:39

24 июня 2024, 14:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей