26 сентября 2011, 09:52

У двух жителей Дагестана изъяты бомба и боеприпасы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полиция задержала в Кизлярском районе Дагестана двух жителей республики, у которых обнаружены гранаты и самодельное взрывное устройство мощностью 1 кг тротила, проинформировал сегодня источник в МВД республики.

"В 00.20 25 сентября сотрудники полиции около кафе "Али-Мубарак", расположенном на 331-м километре дороги Махачкала - Астрахань около села Краснооктябрьского, задержали двух жителей Сулейман-Стальского района республики, имеющих при себе по одной гранате Ф-1 (ручная противопехотная оборонительная граната), а также подозрительные предметы, похожие на взрывные устройства", - рассказал сотрудник правоохранительных органов.

По его словам, у одного задержанного изъят предмет, обмотанный изолентой, с выведенными проводами и с блоком автосигнализации, у второго - металлическая емкость объемом два литра, обмотанная изолентой с выведенными проводами, пишет РИА "Дагестан".

"Позже специалисты установили, что у первого мужчины действительно было взрывное устройство, состоящее из жестяной банки с установленным промышленным электродетонатором и автосигнализацией, заполненное взрывчатым смесовым веществом на основе тротила весом один килограмм с поражающими элементами в виде нарезанных кусков проволоки "катанки"", - уточнил правоохранитель. Взрывотехники с помощью гидродинамической пушки уничтожили бомбу, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", 14 сентября в Дагестане полиция обнаружила и изъяла у местных жителей гранату, пистолет и патроны. 22 августа силовики обнаружили и изъяли у жителей Дагестана и в их домовладениях оружие, боеприпасы и два мешка селитры. 17 августа силовики обнаружили и изъяли у жителей Хасавюртовского района пять единиц оружия, 19 патронов и тротиловую шашку.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2022, 14:52

29 ноября 2022, 14:07

29 ноября 2022, 13:15

  • "Грузинская мечта" согласилась направить проект закона "О деолигархизации" в Венецианскую комиссию

    Власти Грузии заявили, что приняли решение направить в Венецианскую комиссию законопроект "О деолигархизации", чтобы исключить использование этой темы для политических спекуляций. Третье чтение проекта закона в парламенте Грузии отложено до заключения комиссии. Грузинская оппозиция высказала надежду, что рекомендации Венецианской комиссии позволят оградить общество от чрезмерного влияния властей.

29 ноября 2022, 12:20

29 ноября 2022, 11:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей