12 сентября 2011, 20:14

Кадыров уволил из «Терека» владельца швейцарского «Ксамакса»

Владелец швейцарского футбольного клуба «Ксамакс» чеченский бизнесмен Булат Чагаев  по распоряжению главы Чечни Рамзана Кадырова уволен с поста вице-президента клуба «Терек».

С маек игроков грозненского клуба уже убрали логотип Dagmara Trading, швейцарской компании Чагаева.

По словам вице-президента "Терека" Хайдара Алханова, Булат Чагаев был уволен по личному распоряжению главы Чечни, президента клуба «Терек» Рамзана Кадырова. Причина - несоблюдение обязательств, в том числе финансовых, пишет швейцарское издание Le Matin (перевод сайта “InoPressa”).

"Президент клуба Рамзан Кадыров попросил меня уволить Чагаева с поста вице-президента. Что я немедленно сделал. Это решение окончательное и пересмотру не подлежит. В любом случае, я знаю мнение президента клуба. Он больше не хочет иметь дел с Чагаевым, особенно в том, что касается "Терека". Мы не получили ничего хорошего от Чагаева", - рассказал швейцарским журналистам Хайдар Алханов.

По информации Алханова, Чагаев был уволен, так как не соблюдал взятые на себя обязательства спонсора клуба. Алханов заявил, что после ухода Чагаева дела у "Терека" пошли лучше, и проблем с финансированием нет.

«Он инвестировал, но мало. Во всяком случае, гораздо меньше, чем обещал. Но я не могу рассказать всю правду. Я могу сказать, что мы не знаем происхождения тех незначительных средств, которые он вложил в "Терек", - приводит слова Алханова Newsru.com.

Реакция Булата Чагаева на заявления Хайдара Алханова пока неизвестна.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в конце августа у Чагаева возник конфликт с властями города Невшателя, в котором базируется принадлежащий чеченскому бизнесмену клуб «Ксамакс». Чагаев пригрозил перевести команду из Невшателя в Женеву или Лозанну.  

О покупке Булатом Чагаевым футбольного клуба "Ксамакс" стало известно 7 мая. Сразу после сделки в стране разгорелся скандал -  Булат Чагаев подал в суд на местного преподавателя литературы, который заявил о сомнительном происхождении денег предпринимателя.

В конце августа СМИ Швейцарии опубликовали материалы, в которых утверждалось, что Чагаев угрожал расправой игрокам футбольного клуба.

По распоряжению Рамзана Кадырова в середине июня со своего поста был уволен главный тренер ФК "Терек" Рууд Гуллит. Ранее глава республики поставил задачу команде обыграть в гостях пермский "Амкар" в матче 13 тура чемпионата России, заявив, что в противном случае Гуллит будет уволен. Чеченская команда уступила с минимальным счетом 0:1.

Новым тренером ФК "Ксамакс" в начале сентября стал испанец Виктор Муньос. В декабре прошлого года Булат Чагаев договорился о том, что Муньос займет пост главного тренера "Терека". Однако уже в январе этого года "Терек" решил отказаться от сотрудничества с Муньосом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 20:23

14 ноября 2018, 20:18

  • Власти приостановили практику возвращения россиянок с территории ИГ*

    Порядка семи тысяч россиянок попросили российские власти содействовать их возвращению домой из зоны боевых действий на Ближнем Востоке, но с начала года ни одна из жен бывших боевиков не была возвращена в Россию, заявили участники пресс-конференции в Москве. Уроженка Дагестана Загидат Абакарова, вернувшаяся в Россию год назад, рассказала о своем опыте пребывания на территории ИГ*.

14 ноября 2018, 19:17

14 ноября 2018, 19:10

14 ноября 2018, 18:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии