24 апреля 2002, 09:29

Россия не против существования различных маршрутов передачи энергоресурсов

Россия не против существования различных маршрутов передачи энергоресурсов, заявил вчера Владимир Путин на открытии саммита пяти каспийских государств.

"Многовариантность энергопотоков у России аллергии не вызывает, главное, чтобы за этим не стояла политика", - сказал президент. Развитие различных путей доставки энергоресурсов должно быть "обосновано с экономической и экологической точек зрения", подчеркнул он. По его словам, топливно-энергетический комплекс России открыт - от совместных разработок углеводородов до транспортировки их на другие рынки.

Касаясь сотрудничества прикаспийских государств, президент отметил, что речь идет прежде всего о сфере энергетики и транспорта. По его мнению, транспортный коридор "Север - Юг" должен стать важным связующим звеном Южной Азии и Европы. "Дверь в это соглашение открыта для других государств".

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.

14 ноября 2019, 03:04

14 ноября 2019, 02:21

  • Протесты студентов в Ереване поддержали преподаватели

    Около 50 преподавателей Ереванского государственного университета объявили забастовку в поддержку студентов, выступающих против инициативы Минобразования Армении сделать необязательным изучение истории, армянского языка и литературы страны на негуманитарных факультетах. Преподаватели призвали активистов обсудить этот вопрос без политических спекуляций.

14 ноября 2019, 01:29


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей